Новости Рыбинска

Жизнь на левом берегу | Фоторепортаж

 

Микрорайон Волжский в народе называют ВМЗ, «Мехзавод», «Механа». Названия связаны с предприятиями. В прежние годы там находился Механический завод, впоследствии Волжский машиностроительный завод, теперь также работают АО «Русская механика» и АО «ОДК — Газовые турбины». Их работниками были и сейчас остаются многие местные жители. Всегда посёлок считался благополучным, там было московское снабжение, лучшие в рыбинске магазины, хорошие садики и школы, свой ДК, дискотека, больницы и поликлиники.

С расположенным на левом берегу Волги у подножья плотины Рыбинского водохранилища районом ассоциируется ещё одно выражение — «на левом берегу».  Его употребляют, когда хотят сказать, что человек находится в одной из рыбинских исправительных колоний, расположенных в спальном Волжском.  Первые колонии появились следом за водохранилищем. Знаменитая рыбинская «двойка», «строгая» ИК-12, спецбольница.

Колонии расположены на отшибе, в стороне от жилых домов. Жители микрорайона не то, чтобы приняли такое соседство, скорее, стерпелись.

Жизнь здесь идёт своим чередом: люди растят розы на окнах, ремонтируют крыши, заботятся о домашних питомцах и берегут деревья. Однако последние новости заставляют местное население волноваться.

Сейчас в той же стороне планируют открыть ещё одно учреждение УФСИН. Здание бывшего детского сада на улице Толбухина хотят приспособить под исправительный центр для приговорённых к принудительным работам. Чтобы высказать своё недовольство и опасение руководству УФСИН и местной администрации, мехзаводчане соберутся в ДК «Волжский». Это будет в пятницу, 31 января.

А пока по улицам спального района прогулялся наш фотокорреспондент Антон Корнилов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 29.01.2020
  • 16:43
Метки: , ,

Последние новости

  1. «Губернаторский контроль» оценил ход работ во дворе Гагаринского микрорайона
  2. Картины рыбинского диджитал-художника засветились в Нью-Йорке
  3. Ещё один рыбинец проверил бдительность сотрудников колонии
  4. Как молочный поросёнок доставил неприятности жителю Рыбинска
  5. В Рыбинске вновь начнут отлавливать бездомных псов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: