Новости Рыбинска

Фоторепортаж из Городского сквера, а также комментарий Дениса Добрякова о судьбе парка

Парк аттракционов доработает до конца лета, а потом его территорию освободят.

Глава города Денис Добряков прокомментировал ситуацию с Городским сквером. Напомним, департамент имущественных и земельных отношений обратился в арбитражный суд Ярославской области с тем, чтобы принудить арендатора демонтировать аттракционы. Контракт с арендатором будет расторгнут.

— Сквер сейчас работает, дети там отдыхают. Вопрос только в том, что нужно успевать за временем. Состояние тех аттракционов, которые там установлены были актуальны 10 лет назад, ещё 10 лет они не продержатся. Та организация, которая заявилась на предоставление этих видов услуг пока ничего не делает для того, чтобы обновляться. Наоборот, у них всё больше и больше закрываются аттракционы. Всё больше и больше всё приходит в упадок. Если мы сейчас не отреагируем, то мы потеряем то, что есть,

— сказал Денис Добряков.

В конце 19 века на этом месте был построен городской театр, территория вокруг него долгое время считалась театральной. Идея с восстановлением исторического облика озвучивается и сегодня, но это слишком дорогой проект. Денег на него в муниципальном бюджете нет. Город настроен на то, чтобы хотя бы сохранить в сквере игровую зону. Там должны стоять безопасные и современные аттракционы. Денис Добряков рассматривает возможность парка отдыха с развлечениями на каждый сезон года, а не только на лето. Тем более, что такая практика уже была. Например, в советское время зимой в сквере работал прокат финских саней. Строительства торгового центра или супермаркета в сквере точно не допустят. 

— Мы неоднократно уже делали замечания пользователю этой площадки. Пока никакой реакции нет. Хочу сказать, что интересанты есть разные. Город Рыбинск становится действительно привлекательным. У нас много обращений по поводу того, чтобы зайти сюда на зоны отдыха. Мы без аттракционов не останемся. Если кто-то к нам обратится за обновлением или за какой-то другой конфигурацией этих игровых аттракционов, мы рассмотрим это предложение, но принуждать арендатора к нормальному содержанию территории обязательно будем. В таком виде оставлять нельзя,

— сказал Денис Добряков.

Пока арендует территорию Городского сквера волгоградская фирма. Администрация города встречалась с их руководителем, в прошлом году были попытки исправиться. Поставили каток, но так и не залили его.

Сейчас детей на аттракционах почти нет. То ли холодная погода отпугивает горожан от развлечений на улице, то ли парк просто перестал быть актуальным и популярный. Фотокорреспондент «Рыбинского дневника» Антон Корнилов прошёл по опустевшему парку, и вот что у него получилось. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В Рыбинске наградили победителей детского конкурса рисунков о городе-труженике
  2. Полицейские отговорили рыбинца прыгать с моста через Волгу
  3. В лесах Ярославской области вакцинируют диких животных
  4. В Рыбинске перекроют улицу Чкалова
  5. Рыбинская епархия отметит десятилетие с момента создания
    Никодим

    Да,все древнее гнилье.Я б на такие атракционы ребёнка не повёл.

    Ответить

    Александр

    Жуть по Рыбински.На те вам ,что нам не гоже.Где технадзор или как всегда?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: