В Рыбинске ради открытия новой дороги закрыли глаза на ПДД — фоторепортаж

Право открыть движение по четырёхполосной магистрали досталось несовершеннолетним водителям. Воспитанники ЦДТ «Солнечный» на украшенных воздушными шарами учебных автомобилях первыми проехали по свежему асфальту. Вместе с ними в церемонии открытия дороги участвовали руководители Рыбинска и ТРЦ «Виконда», дорожные строители, дошколята из ДОУ №113 и музыканты муниципального оркестра.

На празднике в честь окончания строительства 500-метровой трассы побывал корреспондент «Рыбинского дневника». 

 

 

Строительство дороги, соединяющей кольцевой перекрёсток на улице 50 лет ВЛКСМ и развязку на улице Расторгуева, начали в сентябре 2018 года.

 

Прошлым летом на месте этого пешеходного перехода находился поросший лопухами и ивой пустырь с узкой пешеходной дорожкой по середине.

Выполнение подряда стоимостью почти 120 миллионов рублей досталось хорошо известному в Рыбинске предприятию РУМСР. По контракту стройку планировали осуществить за два года и завершить к концу текущего строительного сезона, но справились раньше.  

И сегодня дорожники прибыли на церемонию открытия задолго до других участников.

 

Прораб Евгений Пошехонов и гендиректор РУМСР Евгений Сдвижков наблюдают за последними приготовлениями к празднику.
Дождь прекратился за несколько минут до начала церемонии. Воду с асфальта разогнали дорожной щёткой.
Участники заняли отведённые сценарием места.
Учебные кабриолеты ЦДТ «Солнечный» получил в составе мобильного тренажёрного комплекса год назад.
В качестве добровольных помощников ГИБДД выступили воспитанники и сотрудники ДОУ №113.

Транспортную инфраструктуру района начали развивать ещё несколько лет назад — с дороги вдоль торгового центра и кольцевой развязки. Магистраль на четыре полосы, соединяющая два крупных перекрёстка, стала завершающим этапом строительства. На вынос магистралей, устройство полотна, ливневую канализацию, тротуар, освещение и другие работы потратили за два года 120 миллионов рублей. Объект финансировали из областного и местного бюджетов. 

 

В числе открывающих — глава Рыбинска Денис Добряков, директор департамента дорожного строительства ЯО Евгений Моисеев, гендиректор подрядчика Евгений Сдвижков и совладелец ТРЦ «Виконда» Эдуард Успасских.

Глава Рыбинска Денис Добряков:

— У нас появился красивый и правильный объект. Технологии, которые были применены на этой дороге, должны эффективно отработать. Будем доводить объект до ума с точки зрения безопасности дорожного движения. Мы общаемся с ГИБДД и будем транслировать полученный здесь опыт на весь город.

По словам опытного дорожника Евгения Сдвижкова, стройка выдалась непростой. Сказалось обилие коммуникаций, в перекладке которых были задействованы газовики, энергетики, службы водоканала и «Теплоэнерго». Завершая объект, строитель с ним не простился:

 — Считаю, что сделали мы дорогу неплохо. Пользователи нас покритикуют как всегда, но на объект действует гарантия пять лет. Если возникнут просадки, другие рабочие моменты — будем устранять.

Дорожник извинился перед местными жителями и поблагодарил их за терпение к неудобствам. И в ответ услышал спасибо от руководства города. В лице Сдвижкова Денис Добряков поблагодарил весь коллектив РУМСР, а нескольким работникам предприятия вручил персональные благодарственные письма.

 

Особо отличились на объекте прораб Евгений Пошехонов, экскаваторщики Игорь Беляков и Сергей Васильев, битумщик Михаил Холманов, дорожный рабочий Евгений Гусев.
Перерезание красной ленты заняло считанные секунды.

После официальной части перешли к театрализованной. Инициативу передали юным пешеходам и автомобилистам. Следом за учебными кабриолетами по новому асфальту двинулись остальные участники движения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске арестовали директора департамента ЖКХ
  2. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  3. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  4. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  5. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
    Рыбинский рабочий

    Приятно что рабочих чествуют, а то последнее время появилась нехорошая мода в день ЖКХ поздравлять и награждать рукамиводителей что раньше не практиковалось, потому как у них и оклады и надбавки и кварталки были выше плебса. Хотя надеюсь что именно администрация огребёт бОльшую часть премий.

    Ответить

    Сергей

    Последний снимок, отличные чиновничьи машины. А как же товарищ из Литвы оставил мусорные протесты а Шиесе-

    Ответить

      Ольга Анатольевна

      Это же сынок. О протестах у старшего Успасских голова должна болеть.

      Ответить

        Алексей

        Видите чего уже добился младший Успасских, владеет таким крупным бизнесом и проводит в «Виконде» тренинги «как достичь успеха», а чего добился ты?

        Ответить

    Ирина

    По окончании торжественной части, полагается банкет. Банкет был?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: