Новости Рыбинска

В Рыбинске должникам за воду будут перекрывать канализацию

Планами по работе с населением поделились в «Северном водоканале». На жёсткие меры предприятие идёт из-за долга в 98 миллионов рублей. Это средства жителей частного сектора и многоквартирных домов, которые не рассчитываются за услуги водоснабжения свыше шести месяцев. Все они получили уведомление о необходимости рассчитаться, но выполнять свои обязательства не спешат.

 

Начальник абонентного отдела ГП ЯО «Северный водоканал» Анна Лебедева

По опыту специалистов водоканала, отключение от канализации быстро приводит должников в чувство. 

— Видимо, некоторые уведомлённые не поверили в серьёзность намерений водоканала и не отреагировали на уведомления. Один из них произвёл оплату при появлении бригады работников, когда те хотели ограничить пользование услугой. Второй заключил договор рассрочки после фактически проведённого отключения, благодаря чему был оперативно подключен к водопроводу,

— рассказала начальник абонентного отдела водоканала Анна Лебедева.

Те, кто не в состоянии рассчитаться с задолженностью единовременно, могут обратиться за реструктуризацией долга. Предприятие готово идти навстречу должникам. А вот в отношении «уклонистов» проявит характер.

«Северный водоканал» уже заключил договор с подрядчиком, который будет перекрывать канализацию злостным неплательщикам. Сделать это, как выяснилось, нетрудно. В Рыбинске работает филиал иногородней фирмы, имеющей лицензию на соответствующие работы.

Чтобы ограничить потребление, сотрудникам фирмы не нужно заходить в квартиры. Заглушку спустят с крыши или чердака дома.

 

 

Операция по установке внутренней муфты проходит под контролем телеметрии, она безопасна для труб. 

— Установка заглушки происходит при помощи современного сертифицированного оборудования под контролем видеокамер, что полностью исключает риск порчи труб. Конструкция заглушки и композитный материал, из которого она изготовлена, также полностью безопасны для общедомового стояка и труб,

— рассказал мастер участка ООО «Партнёр» Николай Шишигин.

Подрядчик отвечает за состояние общедомового имущества материально. Работы сертифицированных специалистов не отразятся на других жителях. А вот попытка самостоятельно снять заглушку может привести к засору общего стояка. Такие случаи в практике были. Все расходы по восстановлению труб неплательщикам пришлось возмещать за свой счёт. 

В водоканале отмечают, что оплата — наиболее конструктивный вариант. На подключение услуги уйдёт до двух суток. К тому же, проводят её за счёт виновника неудобств. 

Для работы с абонентами у «Северного водоканала» есть специальный офис. Он расположен на улице Крестовой, 62. Задолжников там принимают с паспортом и выпиской из домовой книги.

Устанавливать заглушки начнут со следующей недели.


Фото: пресс-служба «Северного водоканала»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Юная спортсменка из Рыбинска, которой собирали на поездку в Малайзии, завоевала «бронзу» мировых соревнований
  2. В Рыбинске активизировали актиковидную прививочную кампанию
  3. Многодетная семья Румянцевых стала «Семьёй года» по оценке жюри всероссийского конкурса 
  4. Руководителям подразделений администрации запретили встречи тет-а-тет с предпринимателями и подрядчиками
  5. На рыбинских улицах началась сезонная обрезка деревьев
    Никодим

    Анне Лебедевой и нуворишам Водоканала Северный пора заканчивать пугать народ.Сначала следует изучить законодательство,которое запрещает подобные методы выбивания долгов,тем более привлекать сторонние организации.Подавайте на должников в суд и в первую очередь на МУП Теплоэнерго. Да и сами не забывайте в срок оплачивать счета за использованную эл.энергию.

    Ответить

      Ольга Анатольевна

      А в чем незаконность? Электричество же отключают у неплательщиков и никто за них не вступается. Пользуешься — плати, не платишь — пользоваться не будешь. Все логично и даже справедливо. Или у вас именно с Лебедевой разговор?

      Ответить

        Никодим

        Ольга Анатольевна и я о том же.Но законными методами.А не такими :накормив не пускать в туалет.Есть масса законных способов изымания долгов.В чем незаконность? Вам что не известны запреты прокуратуры на подобные действия и постоновление ГД о запрете действия коллекторов в сфере жкх.
        Повторял и буду повторял,что самые злостные неплательщики это предприятия муниципальные и с гос.управлением.Отключайте канализацию и гор.воду на ул.Рабочая 1 за долги-слабо.

        Ответить

    Зося

    Мероприятие незаконное. Кроме того среди неплательщиков много с пониженной социальной ответственностью, которые будут справлять нужду на лестничной клетке.

    Ответить

    Всеволод

    а где тут указано,что индивидуально? в прошлый раз из-за таких должников отложили подключение горячей воды и объявление с номерами квартир должников. Итог: страдал весь дом! а не индивидуально.. ..

    Ответить

    Л

    суд и только суд а не самосуд

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: