Рыбинский пловец Кирилл Беляев занял второе место на чемпионате мира

 

Лично с серебряной медалью спортсмена поздравил глава города Денис Добряков.

Кирилл Беляев успешно выступил на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходил в Южной Корее. На дистанции 25 километров в плавании на открытой воде рыбинский спортсмен стал вторым, немного уступив французскому пловцу. 

— Проиграл три десятых доли секунды, хотя «видел» уже золотую медаль. Но это спорт. Была волна большая, мне не хватило чуть-чуть удачи и везения,

— сказал Кирилл Беляев.

Кирилла Беляева тренирует его мама — Анна Тулупова. Сейчас она находится на сборах в Москве, а у Кирилла небольшой перерыв в тренировках и календаре соревнований. В августе он отправится на сборы перед сентябрьским чемпионатом России. У Кирилла есть все шансы попасть в сборную и представлять страну на летних Олимпийских играх в 2020 году. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Участие в Олимпиаде — это очень серьёзная заявка, надо этот шанс использовать по полной программе. Мы видим твой результат, посмотрим, какую поддержку сможем оказать, чтобы ты мог показать свой максимум и представлял Рыбинск на этих важных стартах, 

— сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

К соревнованиям пловцы готовятся в бассейне, зале и на открытых водоёмах. Каждую неделю Кирилл проплывает по 100 километров. Вместе с главой города и директором департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Олегом Кондратенко спортсмен обсудил трудности проведения сборов и организацию процесса тренировок. Чтобы в ближайшее время Кирилл и другие спортсмены могли продолжить занятия на воде, прорабатывается вопрос о том, чтобы открыть плавательный бассейн «Темп» раньше срока.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  2. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске
  3. Дорогу из Рыбинска на Большое Село отремонтируют за два года
  4. В Рыбинске состоялся забег «ZA наших» — фото
  5. Под Ярославлем сбили три украинских дрона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: