Новости Рыбинска

В берёзовой роще на Расторгуева могут построить три частных дома

Судьба берёзовой рощи у новой дороги по улице Расторгуева опять под угрозой. Не успели утихнуть споры о строительстве часовни на этом месте, как появилась информация о том, что зелёную зону поделили на три участка под индивидуальное жилищное строительство.

Земельный участок №27 самый маленький, он занимает территорию на площади 705 квадратных метров, его зарегистрировали в феврале 2019 года. Участок №26, 1083 квадратных метра, зарегистрировали в ноябре 2018 года. З/у №21 поставили на учёт в ноябре прошлого года, он занимает площадь 854 квадратных метра. Общая кадастровая стоимость земель составляет чуть больше двух миллионов рублей, общая территория: 2,6 тысяч квадратных метров.

 

 

Участок №11, отведённый для часовни, его территория 1812 квадратных метров. В публичной кадастровой карте территория по прежнему с пометкой «под религиозное использование». 

 

 

Напомним, первые публичные слушания по строительству православной часовни состоялись в августе 2018 года. Рыбинцы тогда положительно проголосовали за инициативу, земельный участок для епархии зарегистрировали в октябре 2018 года. Этим летом епархия  поставила забор, чтобы определить границы стройки. Тогда жители микрорайона стали негативно высказываться об этом, под давлением общественности глава города решение отменил, а епархия публично отказалась от земли. Одни из аргументов рыбинцев было сохранение «единственной зелёной зоны Веретья». Информация о том, что территория уже поделена на участки для частных домов появилась только сейчас. 

Сегодня в районе дома №2 по улице Расторгуева в 18-30 состоится встреча жителей Веретья с депутатом областной Думы Андреем Ершовым и депутатом Муниципального Совета Олегом Леонтьевым. Они выступили с инициативой перевести зелёную зону на Расторгуева в благоустроенную парковую территорию. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 13.08.2019
  • 16:58

Последние новости

  1. В Рыбинске начнут работу мобильные пункты здоровья 
  2. «На проспекте Ленина будто в лесу»: Дмитрий Рудаков обозначил претензии по покосу травы
  3. Как в Рыбинске во втором полугодии вырастет стоимость коммунальных ресурсов
  4. В Рыбинске суд обязал застройщика законсервировать пятиэтажный недострой
  5. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»
    Ирина

    Самое время сказать, япона мать! Неужели епархия думает, что народ слепой. Такими поступками они только разозлят народ, хотя уже разозлили. Я за парковую зону!

    Ответить

      Читатель

      В данном случае вопросы не к епархии, а непосредственно к мэру. И один из них — почему в данном случае не было слушаний?

      Ответить

        Зося

        Были слушания, не было слушаний не имеет ни каково значения, т. к. они носят рекомендательный характер. Добрякову это не указ, он сделает по своему. Последний пример с незаконным переносом контейнерных площадок под окна жителей.

        Ответить

        Ирина

        Немного не так ставите вопрос. По данным земельным участкам, должны были быть торги, и на торгах присутствовать все те, кто хотел купить участки под ИЖС. Но втихаря проще сделать, и провести некорректное «безвозмездное» пользование. Вот Вы, хотели бы чтобы Вам подарили участок в 1000 м\кв, с подведёнными газ, свет, вода? Думаю, Вы даже не мечтаете о таком. А вот кому то повезло — проснулся, опа, я владелец земли. Тут серьёзный вопрос, и даже очень. Для органов работы хватит

        Ответить

    Ирина

    Пусть мне подарят земли, я найду им применение! Вопрос?! Разве можно вот так все дарить? Управа есть на это, или нет?

    Ответить

    Марина

    Сильно коррупцией завоняло от всего этого. Неужели нет органов, способных проверить на каком основании прапорщик раздал землю под рощей?

    Ответить

      Зося

      Марина, есть такой орган под названием ФБК (фонд борьбы с коррупцией). Но вряд ли он станет заниматься здешними проблемами.

      Ответить

    Королёв Павел Владимирович

    Когда сумели торги провести???! Новоявленным «собственникам» зем. участков не нужно торопиться с рубкой берёзовой рощи и строительством. Без надлежаще оформленных документов все ваши действия в конечном итоге признают незаконными, действия самоуправными, а возведённые обьекты подлежащими сносу. Попы оказались поумнее и рисковать не стали….Вы что, глупее или наивнее попов ? Крайними сделают вас и рощу просто так вам население не отдаст!!!

    Ответить

      Леонтьев олег

      Участки выделили в безвозмездное пользование и вроде как многодетным.

      Ответить

        Читатель

        Видимо, какие-то особенные многодетные, раз заволжские участки им не по уровню. Что ж не на Крестовой выделили?

        Ответить

          Никодим

          Выделели и на крестовой,но чуть раньше. Дом №3. Да ещё в догонку из городского бюджета 12 млн.руб. на ремонт этого здания.В настоящее время здание обнесено кованной оградой и там трапезничает поповская братия.

          Ответить

            Потребитель

            Незавидное место — транспортный узел. Моей семье это место бы и даром не сдалось.

        Читатель

        А детям многодетных как тут будет житься, какое замечательное и доброе отношение к ним будет…

        Ответить

        Королёв Павел Владимирович

        Дело не в этом — многодетные или нет…Дело в том, что интересы жителей данного микрорайона не были учтены при принятии таких решений, если даже они и были…Искусственно порождён конфликт интересов. Жители района имеют право на здоровые и безопасные условия для жизни. Вместо этого вырубаются целые массивы насаждений и с мнением граждан никто считаться не хочет!!! Это несправедливо и люди обоснованно возмущаются этим беспределом!!! Свою лепту внесли попы и именно они сдетонировали возмущение граждан. Если дойдёт до Миронова, то строительство там прекратят и все заинтересованные «лица» потерпят фиаско…Просто дело времени…

        Ответить

    Никодим

    Сейчас стало делом обыденным торги проводить в саунах за рюмкой чая.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: