Новости Рыбинска

Магазины федеральной торговой сети в Рыбинске отказались от корпоративного стиля

Пойти на такой шаг магазины «Бристоль» вынудили правила благоустройства, действующие в Рыбинске. 

 

 

Магазины и офисы в центре Рыбинска продолжают менять вывески. Наружную рекламу приводят в соответствие нормам. Городские власти решили, что информационные указатели должны быть оформлены в старинном стиле, соответствующем эпохе конца 19 — начала 20 века.

На прошлой неделе сменило вывеску торговое предприятие федеральной сети «Бристоль». Ранее вразрез с корпоративной стилистикой оформили свои вывески и режимные таблички «Росбанк», «Виномания», «Санлайт» и другие организации.

Общегородская концепция предусматривает стилизованное дореволюционное написание слов, определенные шрифты, цвета и размеры вывесок. Для изготовления наружной рекламы разрешено использовать только натуральные материалы. Дизайн-проекты согласовывает департамент архитектуры, изготавливают конструкции рекламные агенства и частные мастерские.

— Заменить вывеску на торговой точке федеральной сети достаточно непросто. Согласно нормативным документам проверили одну из трёх вывесок, которые будут расположены на магазинах федеральной сети «Бристоль». Изготавливали их в Ярославле. Конструкции соответствуют порядку размещения наружной информации,

— рассказала заместитель начальника отдела правового регулирования департамента архитектуры Лариса Варакута.

Проект реализуется в Рыбинске второй год. Аналогов Музею живой старинной вывески в России нет.

Всего с начала 2019 года в историческом центре Рыбинска появилось более 30 стилизованных вывесок. Помощь в выборе дизайна предпринимателям оказывают специалисты департамента архитектуры. Кроме того, в бюджете города предусмотрена компенсация для владельцев торговых точек, понёсших затраты на замену конструкций. Она предусматривает возмещение до 50% затрат, но не может превышать 20 тысяч рублей.

По данным пресс-службы администрации, те, кто обратился за возмещением расходов, потратили на наружную рекламу от 40 до 50 тысяч.

Одной из самых дорогих конструкций, по информации источника «Рыбинского дневника», стала вывеска Росбанка. За позолоту, резные рамы и работы, выполненные по эксклюзивным технологиям, предприятие заплатило более 300 тысяч рублей. Сделали вывеску в мастерской рыбинского музыканта и идейного вдохновителя Музея вывески Мити Кузнецова.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора
    Ирина

    Ключевое слово ВЫНУДИЛИ. Цена от 100 000 руб + макет + монтаж. Для федералов суммы конечно не большие, а нашим предпринимателям это дорого. Интересно кака магнит поменяют.

    Ответить

      Ирина

      в слове как опечатка

      Ответить

      Александр

      Добрый день.

      Ответить

    Марина

    Не понимаю почему предприниматели не могут объединиться и послать Добрякова с его идиотскими вывесками к чертовой матери?

    Ответить

    По мне так достойная вывеска для похоронной конторы !

    Ответить

    Globetrotter

    Безенчукъ и нимфы… Когда уйдет бравый прыгун из стратосферы, вывески сменят или все же оставят?

    Ответить

    Людмила

    Не хило так музыкант-лапотник Митя Кузнецов деньги гребет при поддержке прапорщика. 300 тысяч с одной только вывески

    Ответить

    Людмила

    К тому же Добряков еще и бюджетные деньги транжирит на компенсации предпринимателям за эти вывески? Получается на помощь погорельцам с улицы Стоялая 24 у Добрякова в бюджете денег нет, на меры социальной поддержки инвалидов и многодетных семей тоже нет, а на воплощение бредовых идей Мити Кузнецова — есть! Когда же этого антинародного мэра уберут уже наконец. Неужели в области не видят что он совсем зарвался?

    Ответить

      Королёв Павел Владимирович

      Ваши обвинения голословны и поскольку вы фактически инкогнито и звать вас никак, то ваши вопросы и обвинения виснут в воздухе и на них можно не отвечать…Я сомневаюсь, что Добряков способен заниматься злоупотреблениями и хищением бюджетных средств…м/ю также клеветала на него и он подавал на неё заявления в поо, но бесполезно и этой пустышке повезло, вырвала клыками пираньи что хотела и заткнулась…заткнётесь и вы, злопыхатели…с подлой подачи мурки вы все осмелели и продолжаете грызть Добрякова по привычке и дурным примерам бывшей журнашлюшки…

      Ответить

        Людмила

        Голословно говорите? При этом в самой статье написано, цитирую: «Кроме того, в бюджете города предусмотрена компенсация для владельцев торговых точек, понёсших затраты на замену конструкций. Она предусматривает возмещение до 50% затрат».
        Вы считаете эти деньги с луны упадут? Вопрос не в злоупотреблении и хищении, а в несправедливом распределении бюджетных средств, факт которого налицо?

        Ответить

        о боже какой мужчина

        Я сомневаюсь, что Добряков способен заниматься злоупотреблениями и хищением бюджетных средств)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

        Ответить

        о боже какой мужчина

        ведь эти вывески реально некрасивые. КОРОЛЬ ГОЛЫЙ, прекратите писать про эти вывески так, как будто они не УЖАСНО СТРАШНОЕ Г****НО!

        Ответить

    Королёв Павел Владимирович

    Бюджет пуликовался в печати для обсуждения, все его видели, читали, прокуратура давала своё заключение о законности проекта и депутаты его в такой редакции приняли…Что же вы тогда не возражали? А теперь бюджет должен исполняться и почему предприниматели при этом, по вашему мнению, должны страдать и нести убытки…

    Ответить

      Людмила

      Пусть Добряков и Митя Кузнецов из своего кармана оплачивают свои вывески, тогда и нищий городской бюджет не пострадает и предприниматели не понесут убытки. Если уж Добрякову и Кузнецову так хочется нацепить на магазины дореволюционные вывески пусть раскошеливаются. Ведь это их идея и рыбинцы (в том числе предприниматели) их об этом не просили? Ни референдума, ни даже публичных слушаний на эту тему тоже не было. Тогда почему за бредовые идеи одних, должны платить другие?

      Ответить

    Михаил

    По ходу траурная вывеска за 300000 от Добрякова и Мити Кузнецова -стала для Росбанка решающей каплей. На Авито выставлено объявление от арендодателя о сдаче данного помещения в аренду. С такими ремонтами и вывесками скоро вся Крестовая пустой будет. Предприниматели работающие на Крестовой очень благодарны обоим за уничтожение их бизнеса посредством вывесок с твердыми знаками,ремонтов выполняемых к дню города, а в будущем и за организацию правильного дорожного движения по Крестовой улице, которое последних покупателей уберет с Крестовой.

    Ответить

    Нина

    Привет!

    Ответить

    Никодим

    Королев! Напрасно рвёшь своё очко восхваляя своих молодцов.(Сдвижкова и Добрякова) Ну за первого понятно.Ведь он тебя чуть главой города не сделал.А за второго то чего впрягся? Ведь эти два ухаря без своей выгоды даже не пукнут.И работу эти два бракодела без косяков делать не могут. «Освоить» выделенные средства много ума не надо.А вот привлечь в город средства и качественно сделать работу эти деятели не могут.Долги МУП Теплоэнерго при главе Добрякове выросли более чем в два раза и стали 2млрд.А ведь это долги в основном гос. и муниципалитета да и за капремонт муниципального жилья деньги не плотят,хотя за наем выколачивают исправно,да и тарифы поднимают по четыре раза в год.Особенно на тепло,гор.воду и мусор.

    Ответить

      Людмила

      Да все уже давно поняли что к простым Рыбинцам у Добрякова отношение скотское. К примеру погорельцам с улицы Стоялая 24 рыбинская власть в качестве помощи предложила лишь выкупить сгоревшие квартиры за копейки, почти по цене стройматериалов. Зато за бюджетные деньги отстроила по самым современным технологиям здание на Соборной площади «Дом Шемякиной» и отдала его в безвозмездное пользование попам из РПЦ. При этом здание, по всей видимости, раньше даже не принадлежало никогда церкви…Интересно было бы узнать, чем рпц заслужила такой подгон?

      Ответить

        Никодим

        Поповский бизнес не облагается налогом да и за комуналку церковники не платят.Кстати в доме по ул.Крестовой 3 неплохая трапезная.Ремонт этого здания по информации сми обошелся бюджету города 12млн.рублей.Вход в дом ограничен кованной оградой.

        Ответить

    о боже какой мужчина

    ведь эти вывески реально некрасивые. КОРОЛЬ ГОЛЫЙ, прекратите писать про эти вывески так, как будто они не УЖАСНО СТРАШНОЕ Г****НО!

    Ответить

    Ольга Анатольевна

    А мне симпатичны Митины вывески. И сам он тоже. Хороший человек, много полезного для города делает. А что вам не нравится то, что мэр к нему прислушивается, так это вы все просто завидуете. Ясно же, что каждому из вас хочется, чтобы добряков с вами лично за руку здоровался, а не с Кузнецовым.

    Ответить

      Марина

      Чего хоть он полезного сделал для города? То что во время дня города прыгает в лаптях по Красной площади и на гуслях дрынькает? Да он просто помешался на дряхлости и другим пытается навязать подобные вкусы. Таких в народе обычно называют городскими сумасшедшими. К тому же говорят что он страшно жадный. А жадный вряд ли может быть хорошим человеком.

      Ответить

        Ольга Анатольевна

        Митя, может, и помешался. Но он хотя бы двигается. А большинство на диванах перед телевизорами время своё просиживают. Жадный он или нет, не знаю. Но я вот тоже за бесплатно не работаю. И считаю, что так и надо. Труд надо оплачивать по заслугам.

        Ответить

          Марина

          Как раз он не двигается вперед, а ползет назад в дремучее прошлое и пытается других с собой утащить во тьму 19 века, когда народ жил до революции с лучинами и вшами в адской нищите и бесправии. Именно такая царско-поповская Россия является сладким и привлекательным образом и для наших властей. Уж очень они мечтают опять народ одеть в лахмотья, переселить в землянки и заставить работать за тарелку похлебки. Поэтому с радостью подхватили идеи с вывесками, надеясь что таким образом хоть на шажок приблизятся к своей мечте. Но я думаю ничего у них не получится. Любая власть не вечна, уйдет и эта. А вместе с ней уйдут в прошлое и все ее идиотские идеи.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: