Новости Рыбинска

«Золотое кольцо», турпродукт вокруг Москвы, адаптируют к запросам молодёжи

В Ярославле встретились губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Они обсудили вопросы развития внутреннего туризма на территории нашего региона. Во встрече приняли участие директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова, мэр Ярославля Владимир Волков, инвесторы.

 

 

На туризм в ярославском правительстве возлагают большие надежды: к 2025 году область должна войти в пятёрку крупнейших туристических центров страны и принимать каждый год по восемь миллионов туристов. Инвестпроекты, реализуемые на территории Ярославии, рассматриваются как опорные точки для создания туристических кластеров. 

Число приезжающих в область, по официальным данным, растёт, что отражается на налоговых поступлениях. В 2018 году они были на 14,5% больше, чем в 2017-м, обнадёживает и динамика 2019 года. Однако от Ростуризма ждут помощи. Заявки на поддержку местных проектов направлены в Федеральное агентство туризма и профильные министерства. 

— Итогом этой поездки в Ярославскую область должна стать дорожная карта того, что нам нужно сделать, чтобы увеличить туристическую привлекательность комплексного туристического продукта вокруг Москвы, который мы называем Золотым кольцом. Посмотрим, что делается, что нужно делать. Для достижения результата необходимо синхронизировать усилия всех министерств и ведомств, а также инвесторов и экспертов отрасли. Одна из основных задач – перезапустить Золотое кольцо с учётом запросов молодежи, которая формирует свои предпочтения на основании информации из сети интернет. Для этого надо диверсифицировать предложение, разнообразить турпродукт и правильно его спозиционировать на новые целевые аудитории с учётом новых возможностей в цифровой среде,

— сказала глава Ростуризма Зарина Догузова. 

 В Ярославле гостья осмотрела храм Ильи Пророка и шоу-макет «Золотое кольцо».


Фото: пресс-служба правительства ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске начнут работу мобильные пункты здоровья 
  2. «На проспекте Ленина будто в лесу»: Дмитрий Рудаков обозначил претензии по покосу травы
  3. Как в Рыбинске во втором полугодии вырастет стоимость коммунальных ресурсов
  4. В Рыбинске суд обязал застройщика законсервировать пятиэтажный недострой
  5. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: