Новости Рыбинска

Прокуратура Ярославской области не нашла нарушений при выделении участка в берёзовой роще Рыбинска

Муж юриста департамента имущественных и земельных отношений получил участок под жилую застройку в соответствии с законом. К такому выводу пришли в Ярославской областной прокуратуре. О проведении проверки по факту заключения договора на аренду участка под застройку в прокуратуру обращался депутат облдумы.

Из ответа исполняющего обязанности прокурора Ярославской области Владимира Позднякова следует, что мужчина ждал очереди на получение участка как имеющий троих детей.

Землю под строительство многодетным гражданам в Рыбинске выделяют регулярно. Ежегодно договоры аренды без проведения торгов заключают десятки человек. На февраль 2018 года таких было 114 семей. Ранее мы писали, что администрация тщательно подходит к выбору мест под застройку: земля расположена ближе к цивилизации и удобствам, в Заволжском районе

В 2018 году семья муниципальной служащей также оказалась в числе получивших участок. Молодым родителям достались восемь соток земли на улице 5-ая Перекатная, по соседству с новой дорогой на улице Расторгуева. Будущие арендаторы сами организовали и оплатили работу кадастровых инженеров, которые размежевали земли. После чего в декабре прошлого года с льготниками заключили соответствующий договор. 

В ответе прокуратуры поясняется, что одновременно шло выделение земли двум семьям, у администрации не было оснований для отказа заявителям. После того, как многодетные получили право на строительство, их сняли с льготной очереди.  

— Другим претендентам участки не предлагали, потому что ранее они не были сформированы,

— пояснил и.о. прокурора области Владимир Поздняков. 

Напомним, интерес к истории с выделением удобно расположенного участка юристу департамента возник после того, как жители улицы Расторгуева выступили против строительства в спальном районе православной церкви. Собственную проверку по вопросу выделения участка инициировал глава Рыбинска Денис Добряков. Как и прокурорские работники, муниципальные юристы нарушений со стороны своих коллег не обнаружили.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
    Ирина

    Видимо кто то кому то позвонил. По другому не объяснить.

    Ответить

    рыбинец

    Но может быть в центральных СМИ и в скандальных телешоу эта «законность» ещё всплывёт как в случаях с «макарошками», «шоколадной дамой», «быдлами» в Тулуне, сотнями участков чинуши и прочими уловками властей имеющих нас. Пишите, пожалуйста те кто неравнодушен. Недавно наш город засветили в ЦТ тараканами в больнице и.т.п. Как верёвочка не вейся.

    Ответить

    Марина

    Надо как-то довести информацию до федеральных СМИ какой беспредел творится в Рыбинске

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: