Ольга Татаурова о том, почему всем обязательно нужно сходить в театр на «За двумя зайцами»

 

Рыбинский Драматический Театр продолжает удивлять своего любимого зрителя премьерным спектаклем «За двумя зайцами» по пьесе драматурга Михаила Старицкого. Впечатления после просмотра этой «театральной вкусноты» с незатейливым названием превзошли все ожидания! Уверенно можно сказать, что работы талантливого режиссера Антона Неробова — это всегда «новое дыхание» для творческой команды и, конечно, для зрительского любопытства. Ведь его спектакли всегда чувственно многогранны, в них есть эмоциональная полярность, благодаря чему актёр не загоняется в железные рамки жанра, а обитает в свободном творческом пространстве под чутким наблюдением режиссёра. Собственно, так в идеале и происходит благоприятное творческое созидание, в результате чего рождаются такие потрясающие постановки! Если мне представится очередная возможность посетить «За двумя зайцами», я с необъятным удовольствием сделаю это не раз!

 

 

Чем привлекателен этот спектакль и почему именно его призываю посмотреть всем без исключения, будучи уверенная, что он никого не оставит равнодушным? Как бы банально ни звучало, но это всё о нас и наше, настоящее, человеческое, русское! Всё человеческое нам не чуждо, так не поэтому ли весь спектакль сопровождается искренним зрительским смехом, разряжающим напряжённые моменты и освобождающим от тягостной правды?

Мысленно пролистывая классику, вдруг обнаруживаешь, как много гоголевского в этом материале: сказать о грустном смешно, никого не обидев. Да и сам главный герой с говорящей фамилией — трикстер, вечный образ прохвоста-мерзавца, Свирид Голохвостов отсылает нас к гоголевскому персонажу Чичикову из «Мёртвых душ», который также своей комичной безответственностью обнажает пороки и недостатки остальных героев. Кстати, главная роль досталась демонически прекрасному Сергею Шарагину, которому успешно удается «хамелеонить», хитро подстраиваясь под ситуацию и каждую женщину.

Образы провинциальных людей созданы с поражающей естественностью, поэтому герои так легко узнаваемы и знакомы каждому из нас. Хочется выразить особую благодарность за невероятное наслаждение, полученное от бесподобной игры обворожительной Марии Сельчихиной! Она совершила непростую, но качественную работу, ведь ни для кого не секрет, что комичные роли намного сложней, чем роль «красивой барышни». Её героиня Проня Серко — это тот огонь, что разжигал весь спектакль, придавая ему особый шарм и неповторимость!

 

 

Приятно порадовали две обворожительные актрисы — «бриллианты театра», Людмила Храновская и Наталья Грацианова, играющие двух сестёр, — добродушная простушка Явдокия Пилиповна и боевая торговка Лымариха. Их великолепный актёрский дуэт обнажает одну из важных жизненных проблем — противоборство таких разных, но таких родных друг другу людей.

Этот джазовый фарс — именно такой жанр указан самим режиссёром, — станет великолепным подарком для вас и ваших близких людей. Ведь в результате после просмотра вы не только уйдёте с размышлениями, на которые наталкивают нас животрепещущие драматические сцены, но и получите бесконечное эстетическое удовольствие от ностальгической советской атмосферы, от будоражащих танцев и энергичной музыки, погружающих во времена неудержимых стиляг, от живого исполнения талантливых актрис, среди которых божественный голос Аллы Молодцовой и молодой обаятельной актрисы Алисы Стасюк. Кстати, у вас будет отличная возможность познакомиться с новыми молодыми актёрами, такими, как Михаил Головков, Эльвира Аширбакеева и в том числе Алиса Стасюк, уже упоминаемая выше, которые гармонично вливаются в творческую команду и непременно обещают своим выразительным стремлением что-то большее и ещё более интересное. Все это снова и снова убеждает в отличном вкусе Рыбинского драматического театра, а сам спектакль в бесконечной любви к зрителю и искусству. 18+

Текст: Ольга Татаурова, фото: Рыбинский драматический театр

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жительница Рыбинска поддалась внушению неизвестных и лишилась сбережений
  2. На мосту в Рыбинске введут ручное регулирование трафика
  3. В рыбинской школе открыли мемориальную доску в честь погибшего участника СВО
  4. В Ярославле брендируют первую партию автобусов для Рыбинска
  5. В Рыбинске жилец МКД напал на сотрудников обслуживающей организации
    Серкова

    Мне спектакль не понравился. Местами был пошловат и вульгарен. Мешанина музыкального сопровождения и временного(это, наверное, новаторство) мешало целостному восприятию спектакля.
    И вот с этими словами надо поаккуратней:» Призываю посмотреть всем без исключения, будучи уверенная, что он никого не оставит равнодушным?» Вот оставил, и не только меня, весь дружный коллектив из 8 человек .Социологических опросов не устраивала. С уважением Галина Серкова

    Ответить

    Светлана

    А мне не понравилась статья . Причём от слова совсем. Идёт просто пересказ сюжета спектакля с упоминанием актеров и исполняемых ими ролей . Никакого авторского характера в статье нет . Никакой изюминки в изложении материала . Причём , это уже вторая статья данного автора . Читать статью мне было неинтересно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: