Муниципальный Совет Рыбинска принял стартовый бюджет на 2020 год

Из 24 членов Совета на итоговое заседание пришли 20. Кворум состоялся. Помимо рыбинских депутатов на встречу приехал председатель Облдумы Алексей Константинов и областной депутат от Рыбинска Сергей Борисов. В зале присутствовали также директора или их заместители всех департаментов и начальники управлений администрации Рыбинска. Принимали бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 года чуть больше часа. Заседание прошло в стандартном режиме, в итоге большинство депутатов одобрили предложения чиновников.

 

 

Доходы бюджета на 2020 года составят 6 миллиардов 33 миллиона рублей, ровно столько же запланировали в расходах. Главный финансовый документ сформирован без дефицита. Доходы/расходы на 2019 год были почти на миллиард меньше. Если сравнивать главные финансовые документы за этот и будущий год, то оба они социальные. Основные затратные статьи — это социальные расходы, отличаются бюджеты только объёмом выполняемых работ по разным программам. Эксперты называли бюджет бездефицитным и сбалансированным.

— Бюджет носит программный характер, поэтому начиналось всё при рассмотрении программы — это август-сентябрь. Проект бюджета поступил в сентябре, был рассмотрен на комиссии по бюджету, налогам и финансам. После одобрения на комиссии, где он был рекомендован для принятия Муниципальному Совету без поправок, на Совете мы его рассмотрели и приняли так же без поправок,

— сказал председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам Александр Сивков.

Это не окончательный финансовый документ, а так называемый стартовый. В течение года его ещё будут изменять, дополнять ассигнованиями из области для проведения и для реализации программ, например, по губернаторской программе «Решаем вместе». Те параметры, которые сейчас внесены в бюджет, зафиксируют, они позволят городу обеспечивать выполнение всех своих полномочий.

— Благодарю депутатов Муниципального Совета за принятие основного финансового документа города и работу в своих округах. 2020 год должен стать воплощением ещё более конструктивной работы между двумя ветвями власти. Рассчитываю, что все те успехи, которые нам удалось реализовать вместе в предыдущие 2-3 года, будут транслированы на дальнейшие периоды работы исполнительной и представительной власти,

— сообщил глава на своей страничке «ВКонтакте».

На этом работа Муниципального Совета в 2019 году не заканчивается. Депутаты ещё соберутся на заседание 19 декабря. На нём внесут изменения в бюджет 2019 года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинец Александр Степанов улучшил рекорд России по плаванию
  2. Бюджет Рыбинска на 2024 год завершили обсуждать в депутатской комиссии
  3. Рыбинцам запретят выходить на лёд
  4. В Рыбинске до конца года осветят несколько улиц и пешеходных дорожек
  5. В ночь с пятницы на субботу в Рыбинске перекроют мост через Волгу
    житель города

    А зачем избирались отсутствующие?

    Ответить

    Никодим

    Это не окончательный финансовый документ,он стартовый и в течении года он будет меняться.Ну что тут скажешь? Клоунада.Хотелось бы спросить,каждую персону: А за что неуважаемый проголосовал?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: