Скейт-площадке на стадионе «Сатурн» проведут гарантийное техобслуживание

На рампе за 25 000 000 рублей за зиму повело фанеру. 

 

 

Скейт-парк на стадионе «Сатурн» открыли в октябре. Многоуровневая рампа с покрытием из финского пластика площадью 38х18 м2 отвечает требованиям Международной федерации скейтбординга и обошлась спонсорам в 25 млн рублей.

На этой неделе выяснилось, что материалы дорогостоящей конструкции не вынесли «кислой» зимы. Фанера потеряла форму, вздулась, на ней появились следы плесени. По словам читателей «Рыбинского дневника», шурупы не выдержали давления и на месте пузырей вылетели из основания.

 

 

Скейт-парк находится на балансе спортшколы №2. «Рыбинский дневник» связался с и.о. директора школы Александром Цыбулько. По его словам, зимой из-за неподходящих погодных условий площадку не использовали: «ролики на самокатах застывают, что делает экстремальный спорт ещё более травмоопасным». 

В межсезонье руководство школы поддерживает связь со спортсменами и общественностью. Знает о состоянии рампы по словам местных жителей, из собственных наблюдений. В ближайшее время площадку собираются расчистить.

Возмущение в соцсетях стало для администрации Рыбинска поводом связаться с заводом-изготовителем. 

— Сотрудники администрации и профильных департаментов проводят регулярный мониторинг состояния объектов и мы, безусловно, в курсе этой ситуации. К тому же данное спортивное сооружение для нас особенное, поскольку было подарено рыбинским спортсменам Фондом поддержки олимпийцев России. После обнаружения видимых дефектов специалисты департамента спорта связались с компанией-производителем для урегулирования ситуации. Объект в течение двух лет находится у них на гарантии. Как только сойдет снег, специалисты приедут и произведут необходимые ремонтные работы.
Компания присутствует на рынке 15 лет. Не вызывает никаких сомнений в том, что они выполнят качественно и в срок гарантийные работы,

— прокомментировала пресс-секретарь главы Людмила Черкашина.

Многоуровневую рампу со спецпокрытием подарил велоэкстремалам Фонд поддержки олимпийцев России. В Рыбинске есть сообщество, участники которого оттачивают выполнение трюков на самокатах, bmx и скейтах. Современную площадку они давно просили у городской администрации. Подарок спонсоров предоставляет спортсменам возможности для сложных трюков. Если всё сложится удачно, в будущем экстремалы смогут достичь качественно новых достижений в спорте. 


Фото: Олег Леонтьев

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  2. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  3. Рыбинец обокрал слепого старика
  4. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
  5. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона
    Сергей

    Скейт-площадка из супер материала по самым современным технологиям простояла полгода, а что будет когда гарантийный срок эксплуатации закончится? Может все же стоило соорудить сверху крышу для защиты площадки от нежелательных осадков? Или ее тоже ремонтировать надо? Пускай крыша будет не из финских материалов, а из русских, дешевле обойдется. И для ремонта тоже.

    Ответить

    Никодим

    В Рыбинске все обьекты делаются-переделываются по принципу тяп-ляп.Деньги освоили и это главное.Про крышу! Лучше б эту т.н.Скейт-площадку надо было делать в ангаре и под замок,как например Карякинский парк или стадион 18/28.(сдан но недостроен).

    Ответить

    избиратель

    Воруют, говорил классик. А сколько дешёвых турников из труб под нерусским но символичным названием ВОРкаут,слепили под «выборы» депутатов и губернатора, которые никому на… не нужны. Надеюсь что посадки будут. Хоть потом и оправдают и тем более к 75- летию победы амнистируют, но только не Урлашова и Ласточкина — страшных врагов режима и великого П.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: