Новости Рыбинска

Весенний дождь обострил в Рыбинске проблему текущих крыш 

В управляющих компаниях Рыбинска фиксируют волну заявлений по поводу проведения профилактического ремонта кровли.

Пытаясь решить проблему, жители обращаются к юристам и на телевидение. Например, 11 марта жители пятого этажа с улицы Ворошилова принимали корреспондентов регионального телеканала. Не испытывает сложностей с поиском героев для коммунальных сюжетов городской канал Рыбинска. Не ослабевает поток писем в различные инстанции от интернет-борцов за коммунальный комфорт.

Однако прекратить течь не могут ни журналисты, ни юристы, ни даже коммунальщики. Ремонт кровель — работа сезонная. После прошлогоднего сырого лета и сиротской промозглой зимы ремонта ждут по десяткам адресов. Но дождь и сырость откладывают сроки исполнения. Не вселяет оптимизма и физическое состояние многих крыш. Кровлям нужен капитальный ремонт.

 

Гендиректор УК «Запад» Владимир Киприянов.

Впервые остро проблема текущей кровли в доме №11 на улице Ворошилова возникла в 2017 году. Частичный ремонт летом 2017 года сделали над четвёртым подъездом, в том же году над первым, а потом опять над четвёртым. В 2018-м над вторым и третьим, в 2019-м из-за хронической сырости на крыше ситуация ухудшилась. Частичный ремонт вновь выполнили над квартирами четвёртого подъезда. 

— Плоская кровля напоминает слоёный пирог. Вода попадает во внутренние слои, протекает между строительными материалами, спрогнозировать, как она поведёт себя между стяжкой, керамзитом, линокромом невозможно. Зимой ситуация усугубляется — влага тает, замерзает, рвёт материалы,

— поясняет гендиректор УК «Запад» Владимир Киприянов.

Ведомственные строительные нормы гласят: в случае, когда ремонта требует 40% площади и более, необходимы капитальные работы. Проводить текущий ремонт — латать дыры — бессмысленно. Выход из положения один — ремонтировать кровлю целиком.

По данным УК, очередь пятиэтажки с улицы Ворошилова на капитальный ремонт в региональном Фонде капремонта подойдёт в 2022 году. Это если ничего экстремального не произойдёт, не появится более настойчивых претендентов и фонд выдержит предварительный график. В противном случае сроки могут отодвинуться.

— Ветхая кровля — полбеды, если в доме живут активные жители. На Ворошилова 11 совета дома нет. Если бы жители были понастойчивее, проблему давно бы уже решили капитально. Но там заниматься переходом на спецсчёт некому. Сейчас мы, конечно, внесли заявление жителей в очередь, ждём погоды для очередного частичного ремонта. Но прекрасно понимаем, что решение будет временным. С физикой не поспоришь, если крыша давно превратилась в решето, заплатами не отделаешься,

— говорит Владимир Киприянов.

По каждому заявлению жителей специалисты УК проводят обследование. Что могут, ремонтируют. А в случаях, если у жителей есть желание сократить срок ожидания капремонта, помогают перейти из «общего котла» на спецсчёт.  Консультируют по юридическим вопросам, помогают собрать пакет необходимых документов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: