Новости Рыбинска

За 2019 год в Рыбинске демонтировали 228 неисторических вывесок

 

В Рыбинске продолжат заменять стилизованные вывески и информационные конструкции. В 2019 году специалисты провели масштабную работу по приведению к единому стилю вывесок в исторической части города.

— Достигнуть результата удалось благодаря совместной работе с предпринимателями. Всего было демонтировано 228 конструкций. При этом большую часть демонтировали собственники самостоятельно. 66 вывесок пришлось снять в принудительном порядке после неисполнения предпринимателями предписаний. В зоне особого и строгого контроля появилось 44 информационные конструкции, которые отвечают правилам размещения вывесок в городе. Представлено 12 субсидий предпринимателям на частичное возмещение затрат,

— сказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

Сейчас комиссия согласовала 25 дизайн-проектов информационных конструкций, их установят в ближайшее время. Всего в историческом центре осталось около 300 организаций, которые ещё не заменили вывески.

— Планируется до мая выдать предписания владельцам информационных конструкций, не соответствующих правилам благоустройства, в первую очередь это коснется Волжской набережной. Продолжим работу по улице Ломоносова и Гоголя. Хотелось бы ещё больше наполнить исторический центр аутентичными конструкциями, чтобы создать привлекательность, как для жителей города, так и для гостей города,

— сказала Виктория Нелидова.

По информации пресс-службы городской администрации, во второй половине 2020 года приводить к единому стилю будут на остальных улицах исторической части города.

 

Напомним, порядок размещения наружной информации на фасадах исторических зданий утверждён правилами благоустройства. Концепция предусматривает стилизованное дореволюционное написание слов, определённые шрифты, цвета и размеры конструкции. Для изготовления вывесок должны использовать только натуральные материалы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы
    Дмитрий П.

    Издеваются над людьми. Старый город превратили в рассадник ретроградства. Вот авторов «правил благоустройства» действительно нужно демонтировать.

    Ответить

    Никодим

    Глава от безделья не знает чем заняться.То чаек с завлжскими дамами распивает,то речи в пустом зале ОКЦ толкает.Осталась последняя забава-вывески менять.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: