Новости Рыбинска

Ситуация с коронавирусом в Рыбинске и области, 30 марта

«Рыбинский дневник» собрал самую актуальную информацию.

Статистика по изолированным и заболевшим

Сегодня на карантине в Рыбинске находятся 197 жителей. Число самоизолированных в городе уменьшилось. Перед выходными таковых было 207 человек. С чем это связано не поясняется. Заболевших коронавирусной инфекцией по официальным данным в городе нет. 

Хорошие новости из Ярославля

В Ярославле выписана из стационара первая пациентка, у которой был выявлен коронавирус. 

— Самочувствие хорошее, жалоб нет! Девушка поблагодарила лечащего врача и персонал областной инфекционной больницы. Присоединяюсь, мои самые искренние слова благодарности медикам #спасибоврачам В больнице остаются два ярославских пациента, с официально подтверждённой коронавирусной инфекцией. Есть ещё москвич, который, нарушив режим изоляции, приехал с семьёй на территорию городского округа Переславль-Залесский. Вопиющая несознательность. Будем разбираться с этим случаем. Протокол о нарушении режима уже составлен. Снова убедительно прошу жителей региона и тех, кто приезжает к нам в область, соблюдать карантин!

— написал в своём твиттере ярославский губернатор Дмитрий Миронов. 

За выходные управлением Роспотребнадзора лабораторно обследовано 196 человек. Все результаты отрицательные. Ждёт подтверждения ещё одна сомнительная проба. 

По данным на 29 марта на самоизоляции в Ярославской области находятся 2627 человек.

О помощи пожилым людям на период самоизоляции

С 27 марта по 14 апреля, пока в стране действует режим самоизоляции, для всех людей старше 65 лет, рыбинцы преклонного возраста могут обратиться за помощью к волонтёрам из движения #МЫВМЕСТЕ по федеральной «горячей» линии: 8-800-200-34-11. 

— У  звонящего спросят возраст, потребность в продуктах, товарах первой необходимости и лекарствах. Ближайший из волонтёров к месту проживания заявителя получает эту заявку, уточняет по телефону набор продуктов и сумму денег, которую люди готовы потратить на их приобретение,

— рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Олег Кондратенко.

 

На сегодняшний день к движению #МЫВМЕСТЕ присоединились десять рыбинских волонтёров. За прошедшие выходные они приняли и отработали две заявки. Волонтёры работают бесплатно, оплачивать нужно будет только продукты и лекарства (за исключением бесплатных рецептурных препаратов).

— Волонтёры обеспечены всеми необходимыми средствами защиты: спреями для рук, масками. По приезду к заявителю оформляется специальный бланк доставки товаров, пожилой человек расписывается в нём, всё фиксируется,

— дополнил Олег Кондратенко.

Также помощь рыбинцам 65+ оказывают соцработники комплексного Центра социального обслуживания населения. Они работают с четырьмя категориями граждан: одиноко проживающие граждане, пожилые пары, у которых нет родственников, совместно проживающие старики и одиноко проживающие инвалиды.

— Комплексный центр социального обслуживания закрыл временно отделение реабилитации, поэтому освободившееся от работы специалисты будут помогать соцработникам. Они будут оказывать в этот период услуги по доставке лекарств по льготным рецептам, продуктов питания, товаров первой необходимости и вывоз мусора. Сегодня первый день, пока заявок нет,

— рассказал директор департамента социальной защиты населения Владимир Куликов.

Оставить заявку соцработникам можно по телефону: +7 (4855) 21-48-50.

Граждане, которые и до введения режима самоизоляции находились на домашнем обслуживании, будут получать социальную помощь в обычном режиме.

Про льготы

Что касается работы департамента социальной защиты и Центра социальных выплат, с 30 марта по 3 апреля эти учреждения приём не ведут. Все справки, которые есть у граждан на руках, хотят сделать действительными до 1 октября без переоформления. Инициатива губернатора ждёт одобрения депутатов облдумы. 

— Избавляем жителей региона от необходимости подтверждать своё право на социальную поддержку. Внёс в областную Думу соответствующий законопроект. Получателям не нужно будет обновлять документы на льготы и субсидии до 1 октября этого года. Попросил областных депутатов рассмотреть инициативу в максимально сжатые сроки. Это важный вклад в борьбу с распространением коронавируса. В очередной раз призываю жителей области минимизировать контакты,

— комментирует губернатор Дмитрий Миронов.

Про лекарства

Чтобы граждане старше 65 лет не подвергали себя опасности заражения новой коронавирусной инфекцией и могли не выходить из дома, рецепты на льготные лекарства для них будут оформлять удалённо. Социальные работники и добровольцы получат препараты в аптеке и доставят их по адресам.

Пожилым людям для этого необходимо позвонить в поликлинику, где они обслуживаются.

Работа по обеспечению пациентов старше 65 лет лекарственными препаратами на дому проводится в рамках исполнения указа губернатора Ярославской области и распоряжения Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: