В администрации Рыбинска рассказали, кто из предпринимателей не закрылся из-за угрозы эпидемии

В Рыбинске проводят рейды по торговым центрам, магазинам и предприятиям сферы услуг в связи с указами о противодействии коронавирусу. Ограничительные меры с 27 марта ввели по указу президента РФ Владимира Путина, на уровне региона их поддержал указ губернатора. В Рыбинске за четыре дня проверили 271 предприятие.

 

Фото: Антон Корнилов, «Рыбинский дневник»

На 1 апреля 45 организаций не выполнили распоряжений о приостановке деятельности. Среди неподчинившихся лидируют непродовольственные магазины и автосервисы.

— На сегодня на контроле остаются 45 предприятий, работа продолжается. В основном в поле внимания магазины непродовольственной торговли и автосервисы. Предприятия общественного питания и парикмахерские после врученных уведомлений работу прекратили. На сегодня нарушений с этой стороны сферы услуг нет,

— рассказала начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации

Элина Абрамович.

Как заставить предпринимателей прекратить деятельность, руководство города решало с руководителями полиции и прокуратуры. Инициировал совещание глава Рыбинска Денис Добряков.

До сих пор предпринимателей только предупреждали, 45 неподчинившимся выдали уведомления о прекращении деятельности. Других наказаний не применяли. 

 

Фото: пресс-служба администрации

В настоящее время Государственной Думой в третьем чтении принят закон, ужесточающий административную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в период распространения чрезвычайных ситуаций и в период ликвидации их последствий, напоминают в администрации.

— Если для физических лиц ранее штраф составлял от 100 до 500 рублей, то теперь эта сумма — от 15 до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на 90 суток. Нормативный акт ещё не вступил в законную силу, но нет сомнений, что сроки его утверждения будут максимально быстрыми. Увеличение штрафа призвано простимулировать сознательность граждан,

— цитирует пресс-служба администрации начальника юридического отдела Елену Ветрову.

Карантина в области пока нет, но напряжение нарастает. Ответственные лица меняют тон разговора с рекомендательного на жёсткий.

Глава Рыбинска Денис Добряков обратился к горожанам:

— Я всех прошу с пониманием отнестись к ограничительным мерам. Да, пока не введён режим карантина, но я предлагаю этого не ждать и сознательно себя ограничить. Только в этом случае мы уменьшим риск массового заражения и тем самым уйдём от сценария развития событий соседних стран. Указом чётко утверждён список непродовольственных товаров первой необходимости — 25 товарных позиций. Исходя из этого списка формируется «облако» торговых точек, которые имеют право работать в этот период.

В администрации намерены продолжить рейды по магазинам и торговым центрам. Звонки от граждан о нарушителях принимают по телефону: +7 (4855) 29-00-20, 29-00-79, 29-00-78.

Список товаров первоочередной необходимости размещён на сайте правительства Ярославской области.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 01.04.2020
  • 12:13
Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске начали ремонтировать дороги
  2. Строитель из Рыбинска выплатил почти 600 тысяч рублей заказчице из Архангельска
  3. Рыбинцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне
  4. Дачница из Рыбинска осталась без качелей и денег
  5. Рыбинцы будут получать увеличенную выплату за контракт с Минобороны
    Навальный

    РД, что за указ по яробласти и тем более Рыбинску о прекращении деятельности предпринимателей? Расскажите нам? Вам самим то не стыдно позориться и поддерживать то, что бизнес без законно кашмарят? То, что один болтун «поддержал» что-то там где-то это не закон и не указ. У нас нет никакого карантина, и не объявлена ни ЧС ни ЧП. Всеми этими штрафами по закону надо бы полтереться, но понятно, что у нас беспредел. Спасибо, что поддерживаете незаконные действия властей и силовиков под шумок эпидемии.

    Ответить

      Надежда Лазарева

      Вы ещё скажите, что это журналисты в сегодняшней ситуации виноваты. А ещё лучше, отвлекитесь от интернета и займитесь исправлением ошибок в бизнес-процессах. Наверняка вам есть, что совершенствовать, иначе вы бы спокойнее реагировали на релизы с Рабочей.

      Ответить

      Андрей

      Полностью согласен с Навальным … Введите, тогда карантин и платите людям деньги … Сейчас кошмарят предпринимателей — все это выльется в 500% повышение цен .

      Ответить

    Никодим

    Надеюсь бизнес семьи Добрякова не пострадал?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: