В детском саду на Щепкина из-за коронавируса приостановили работу дежурной группы

Во второй группе занятия с детьми продолжат. 

До 29 мая в детском саду №110 на Щепкина, 6 работали две дежурные группы. У одного из родителей малышей подтвердили коронавирусную инфекцию. Из-за угрозы распространения эпидемии четыре воспитанника, их родители и шесть работников детсада две недели проведут в самоизоляции. По словам директора департамента образования Ярославской области Ирины Лободы, им оформят больничные.

Помещения, мебель и игрушки в закрытой группе продезинфицируют, санитарно-гигиенические меры в работающей группе усилят.

Детский сад №110 «Сказка» закрыли для посещения 2 апреля 2020 года. Чтобы родители могли заниматься с детьми дома, на сайте создали специальный раздел, где размещены игры, презентации, загадки и список литературы для домашнего чтения. 

— Мы понимаем, что с ребёнком должно быть живое общение глаза в глаза, нужно видеть и чувствовать его реакцию, настроение. Мы надеемся, что взаимодействие с родителями в процессе обучения даст нашим детям прекрасный результат. Мы очень скучаем и ждём особого распоряжения, когда нам дадут возможность вернуться в привычную жизнь,

— обращаются педагоги к посетителям сайта ДОУ. 

Когда детские сады Рыбинска смогут вернуться к нормальному режиму работы, пока неизвестно. Ранее Ирина Лобода говорила, что решение о полном открытии дошкольных учреждений будут принимать в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

В настоящее время ограничения по работе предприятий и организаций Ярославской области продлили до 7 июня. До 15 июня действует запрет на проведение массовых мероприятий, работу гостиниц, турбаз, санаториев и развлекательных учреждений. В регионе по-прежнему действует масочный режим, а ярославцам старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Ветеранов и участников СВО обеспечат путёвками в санаторий
  2. Депутат из Рыбинского района задолжала налоговой более полумиллиона рублей
  3. «Хаска-10» проходит испытания в Рыбинском водохранилище — видео
  4. Под жителем Рыбинска сгорел гарантийный снегоход
  5. Два чиновника ярославского правительства попрощались с регионом
    гоша

    Добавляется и доступность из Копаева в Мариевку. Уехать вечером всего-то после 19 часов от пересадки Соборная или от Кривого невозможно — автобус №10 после 18 ч. и троллик №6 после 19 ч. — просто не ездят!!! Позор и бан чиновникам, живущим на наших налогах. А сами, вредители, даже маршрутки зажимают, предлагая частным автобусам №№7,180 и др.) куралесить зигзагами, минуя популярные остановки! А транспортники, имея свои сайты даже не считают нужным выставлять на них самое главное — расписание. А уж на главном сайте городской власти вообще посмешище — график прошлых лет и его админ не уволен. При Сталине это называлось вредительством и каралось ст. 69 УК — до «вышки».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: