Почти даром — рыбинцы скупают билеты на юг

 

Авиакомпании распродают их по очень выгодным ценам. Например, билет на самолёт до Сочи сейчас можно приобрести всего за 1 500 рублей. Но торопиться не стоит, — говорят туроператоры.

Про самолёты

Туристическому сезону в этом году быть. Курорты и здравницы начинают постепенно принимать отдыхающих. С 1 июня открылось санаторно-курортное лечение, с 15 июня заработают курорты, с 20 июня станут доступны круизы на теплоходах. Интерес к отдыху у туристов подогревают компании-перевозчики. Рыбинцы не могут устоять перед низкими ценами на билеты и скупают их у авиакомпаний. 

— Цены сейчас крайне доступные, например, есть билеты на конец июня на Крым от 2 000 до 3 800 рублей. Стоимость зависит от авиакомпании. Самые дорогие традиционно у «Аэрофлота», у «России», самые дешёвые — у лоукостеров. Но обязательно надо смотреть на информацию к билету, поинтересуйтесь, что входит в стоимость. По нашему опыту это однозначно будет невозвратный билет, багаж не предусмотрен, только ручная кладь,

— говорит комментирует директор «Рыбинского центра туризма» Ирина Гараева. 

Про автобусы и поезда

По мнению экспертов, билеты на поезда и автобусы на юг, если не подешевеют, то в цене прибавить не должны. Но лучше покупать билеты ближе к концу июля.  

— Надо помнить, что в каждом регионе сейчас свои правила. Если вы едете без путёвки, дикарём, можете попасть в карантин на две недели, от вас также могут потребовать всевозможные справки. Открыты санаторно-курортные учреждения, но часть лечения, какие-то процедуры ограничены, не выполняются. В большинстве здравниц закрыт доступ к морю. Так, в Сочи он будет открыт только с 6 июля. Всё это нужно учитывать, чтобы не испортить себе отдых,

—  сказала Ирина Гараева.

 

 

Про теплоходы

Есть смысл рыбинцам обратить внимание на теплоходные круизы. Стоимость туров, которая обычно значительно возрастала к июлю-августу, останется как и при раннем бронировании. В рейсы в этом году будут выпускать только так называемые теплоходы-пансионаты. Цена путешествия на 10 дней в Кижи или Валаам 40-50 тысяч рублей.  

 

Про автобусные туры

Автобусные туры тоже будут. Но здесь, как и с поездками на юг, нужно уточнять информацию про ограничительные меры у менеджеров. Например, сегодня Казань полностью открыта для гостей из других регионов, а в Карелии действуют очень строгие ограничения.  

 

Про стоимость отдыха

Что же касается стоимости самого отдыха, то туроператоры предупреждают о подорожании. Прежде всего, это связывают с увеличением спроса на внутренний туризм. 

— Рост, если мы говорим о санаториях, стоимости путёвок есть, он в пределах 20%. Но этот рост не позволит компаниям покрыть убытки даже с учётом увеличения спроса. Ведь и турсезон в этом году будет намного короче,

— комментирует собеседница.  

Специалисты считают, что туристическая отрасль сможет восстановиться лишь через два года. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. KION выпустил тизер снятого в Рыбинске сериала — видео
  2. Регистрацию болельщиков на дёминский марафон продлили
  3. Команда рыбинских волонтёров лишилась автомобиля при возвращении из госпиталя Донбасса
  4. Жительница Рыбинска потерпела инвестиционную неудачу
  5. Хор из Рыбинска примет участие в «Битве хоров» в образовательном центре «Сириус»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: