Новости Рыбинска

Почти даром — рыбинцы скупают билеты на юг

 

Авиакомпании распродают их по очень выгодным ценам. Например, билет на самолёт до Сочи сейчас можно приобрести всего за 1 500 рублей. Но торопиться не стоит, — говорят туроператоры.

Про самолёты

Туристическому сезону в этом году быть. Курорты и здравницы начинают постепенно принимать отдыхающих. С 1 июня открылось санаторно-курортное лечение, с 15 июня заработают курорты, с 20 июня станут доступны круизы на теплоходах. Интерес к отдыху у туристов подогревают компании-перевозчики. Рыбинцы не могут устоять перед низкими ценами на билеты и скупают их у авиакомпаний. 

— Цены сейчас крайне доступные, например, есть билеты на конец июня на Крым от 2 000 до 3 800 рублей. Стоимость зависит от авиакомпании. Самые дорогие традиционно у «Аэрофлота», у «России», самые дешёвые — у лоукостеров. Но обязательно надо смотреть на информацию к билету, поинтересуйтесь, что входит в стоимость. По нашему опыту это однозначно будет невозвратный билет, багаж не предусмотрен, только ручная кладь,

— говорит комментирует директор «Рыбинского центра туризма» Ирина Гараева. 

Про автобусы и поезда

По мнению экспертов, билеты на поезда и автобусы на юг, если не подешевеют, то в цене прибавить не должны. Но лучше покупать билеты ближе к концу июля.  

— Надо помнить, что в каждом регионе сейчас свои правила. Если вы едете без путёвки, дикарём, можете попасть в карантин на две недели, от вас также могут потребовать всевозможные справки. Открыты санаторно-курортные учреждения, но часть лечения, какие-то процедуры ограничены, не выполняются. В большинстве здравниц закрыт доступ к морю. Так, в Сочи он будет открыт только с 6 июля. Всё это нужно учитывать, чтобы не испортить себе отдых,

—  сказала Ирина Гараева.

 

 

Про теплоходы

Есть смысл рыбинцам обратить внимание на теплоходные круизы. Стоимость туров, которая обычно значительно возрастала к июлю-августу, останется как и при раннем бронировании. В рейсы в этом году будут выпускать только так называемые теплоходы-пансионаты. Цена путешествия на 10 дней в Кижи или Валаам 40-50 тысяч рублей.  

 

Про автобусные туры

Автобусные туры тоже будут. Но здесь, как и с поездками на юг, нужно уточнять информацию про ограничительные меры у менеджеров. Например, сегодня Казань полностью открыта для гостей из других регионов, а в Карелии действуют очень строгие ограничения.  

 

Про стоимость отдыха

Что же касается стоимости самого отдыха, то туроператоры предупреждают о подорожании. Прежде всего, это связывают с увеличением спроса на внутренний туризм. 

— Рост, если мы говорим о санаториях, стоимости путёвок есть, он в пределах 20%. Но этот рост не позволит компаниям покрыть убытки даже с учётом увеличения спроса. Ведь и турсезон в этом году будет намного короче,

— комментирует собеседница.  

Специалисты считают, что туристическая отрасль сможет восстановиться лишь через два года. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Денису Мантурову показали электрические снегоходы и квадроциклы «Термит» рыбинского производства
  2. В Рыбинске дали официальный старт строительству пассажирского судна совершенно нового типа
  3. 13.05: в Ярославской области по-прежнему диагностируют коронавирус
  4. Рыбинского блогера оштрафовали за дискредитацию Вооруженных Сил России
  5. Рыбинцам предлагают принять участие в акции по раздельному сбору отходов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: