Новости Рыбинска

Нужен ли Рыбинску зоопарк?

Зверинец хотят организовать на территории сквера. Эти и другие планы по развитию территории на выездной встрече озвучил новый арендатор из Казани главе города. 

Разговоры об открытии в Рыбинске зоопарка на территории сквера начались, как только был подписан договор с новым арендатором. Помимо каруселей, аттракционов, кафе и летнего кинотеатра по проекту предусмотрен и зоопарк. В администрации вроде идею поддерживают, а вот рыбинцы нет. 

— Зоопарк имеет смысл устраивать хороший, а то, что на скорую руку и на долгую муку — это ужас. Не надо зоопарка! Не надо автомойки! Сделайте хороший, красивый сквер!

— написала Ольга Коробкова.

 

— Может без зоопарка? Не лучшее место для животных. В остальном вроде красиво будет,

— прокомментировала Елена Варенцова. 

 

— Аттракционы много денег не принесут, учитывая их сезонность. Зоопарк это вообще одни вложения и никакого дохода, если нормально содержать животных. А если будет зверинец с истощенными созданиями, не надо нам такого в городе,

— Ольга Куликова.

Против создания в Рыбинске зоопарка высказался и Леонид Куракин. В городе Леонида знают как организатора и руководителя знаменитой зоологической выставки рыб. Замечательная коллекция представителей водной фауны, собранная почти со всего мира, долгое время радовала жителей и гостей города. Сейчас Куракин живёт в Крыму, занимается разведением птицы, старается следить за событиями в родном городе. 

—  Это по большому счёту утопия. Люди не ходят в зоопарки в том количестве, в котором бы хотелось их владельцам. В Евпатории есть замечательная зоологическая выставка «Тропикпарк», сделано всё на высшем уровне, крымчане не ходят, 10-20 человек посещают в день. Если арендатор думает, что рыбинцы будут ходить в зоопарк, то они будут туда ходить только бесплатно. Говорю по собственному опыту. Считаю, не будет в городе зоопарка,

— говорит Леонид Куракин. 

Место для содержания животных в сквере неподходящее, считает Куракин. И не так важно, что это будет зоопарк или контактная зоовыставка. Постоянный шум от проходящих поездов только усилит стресс для зверей. Леонид советует новому хозяину сквера разбить здесь дендропарк и сделать музей под открытым небом.   

—  Качели-карусели, кафе и так далее — хорошо, но город ещё хочет и туристов привлекать, а показать мало что есть. У меня была задумка сделать музей четырёх мельниц. Поставить водяную на Черёмухе, туристы бы мололи муку и забирали с собой, рассыпанную по холщовым мешочкам, на память о городе.  И сад обязательно в сквере должен быть, парк. Сразу надо засаживать десятилетними деревьями, чтобы место не казалось лысой горой. Липы, вязы, клёны, дубы. Сирень отцветает, калина, боярышник зацветает и такая красота должна быть постоянно, а осенью буйство красок. И к деревьям можно экскурсии водить, если легенду красивую придумать,

— комментирует Леонид Куракин. 

Прислушается ли к мнению рыбинцев новый арендатор сквера — вопрос. От строительства автомойки под напором общественного мнения предприниматель уже отказался. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  2. Рыбинца обманули при продаже комнаты
  3. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  4. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  5. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
    Сергей

    Точно здесь сказали, то зоопарк в сквере аттракционов на таком маленьком ограниченном пространстве, в углу, да еще у железной дороги — полный бред и издевательство над животными. Кто это придумал сделать? Кому надо — в Ярославль съездят, там настоящей зоопарк на большой территории.

    Ответить

    Елена

    А вы посмотрите ВКонтакте в группе Рыбинского дневника, как представитель арендаторов общается с горожанами, многое поймёте. И господин Куракин здесь говорит одно, а там другое. Наши дети без зоопарка в сквере, оказывается, разучатся ворону от голубя отличать. Фу таким быть!

    Ответить

    Сергей

    Разве контактные зоопарки не были недавно запрещены законом? Многие путают зоопарк или зоосад с обычным зверинцем. Такой концлагерь для животных в городе не нужен. И вообще, настораживает обилие предложенных арендатором услуг и развлечении, зоопарк, автомойка… Парикмахерской не хватает. Может, зная о судьбе своего предшественника, казанский предприниматель, заранее наварил побольше лапши для наших ушей? Проекты красивые, но уверен — тот, кто был до него, рисовал не хуже. Можно озвучить — какими средствами располагает бизнесмен из Казани и сколько именно он собирается инвестировать в новый городской сквер?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: