Новости Рыбинска

Заживём | Пять фотозон от рыбинских фотографов

С этой недели в Рыбинске начали снимать ограничения — постепенно горожане выходят из самоизоляции и возвращаются к прежней жизни. В новой рубрике «Заживём» мы пишем о том, как разнообразить повседневность и найти прекрасное вокруг.

Социальные сети и фотографии в них стали неотъемлемой жизнью большинства. Ну кто хоть раз не выкладывал своё фото в интернет? Красивые снимки на наших страницах повышают самооценку, дают обратную связь. Лето — прекрасное время года для уличных фотосъёмок.

Мы попросили рыбинских фотографов рассказать об удачных локациях в городе и окрестностях. На снимках Рыбинск видится старинным европейским городком с мощёнными улочками, каменными арками и открытыми кафе, поблизости от которого простираются цветущие поля.

Фотозона №1 — цветущее поле

 

Анна Калинина фотографирует свою семью. Она любит выбирать небанальные места и придумывать под них образы. Это фото она сделала под Рыбинском.

— Все поля начинаются после Октябрьского по дороге на Ярославль. Фотографироваться желательно ранним утром или перед закатом в солнечный день, когда солнце уже низко — тогда свет будет мягким.

Для фото в поле подойдёт пляжный или деревенский образ. Если цветы на фоне яркие, лучше выбрать одежду спокойную по цвету. И наоборот, если фон довольно однотонный, можно подчеркнуть красоту ярким образом. Уделите внимание мелочам — серьгам, браслетам, кольцам. В руках будет уместен букет или сумочка в тему, книга или собачка.

Будьте естественны, не стоит натянуто улыбаться, если вы не любите или не хотите это сейчас делать. Либо попросите фотографа рассмешить вас. Старайтесь скрыть недостатки — второй подбородок, «выпадающий» живот. Советую не надевать новую одежду и обувь, к которой ещё не привыкли. Изобразите те жесты, которые делаете в реальной жизни — поправьте волосы или очки, уберите руку в карман или обнимите себя за плечи, когда холодно.

Фотозона №2 — летняя веранда

 

Фотограф Елена Тугова советует воспользоваться опустевшими уличными кафе.

— Обновлённая «летняя веранда» кафе — настоящая находка в условиях самоизоляции. Пара столиков, лавочки, живые туи добавили уюта и завершили прекрасную локацию рядом с «Шафраном», где можно провести, например, индивидуальную съёмку в стиле lifestyle.

Практически в любое время дня здесь можно сделать прекрасные снимки — днём яркие контрастные, вечером на закате более мягкие.

Совет — не берите в кадр стоящие машины и дорожные знаки, они отвлекут внимание от основного сюжета. Возьмите в руки стаканчик кофе или мороженое, «читайте» книгу, журнал или газету, слушайте музыку, пишите в блокноте, рисуйте, пускайте мыльные пузыри. Фантазируйте! Удачных снимков!

Фотозона №3 — арки в историческом центре

 

Фотограф Николай Козерин рекомендует приглядеться к аркам в историческом центре Рыбинска.

— Это не какое-то одно место, а скорее некое множество. Это арки в историческом центре города. Они просто палочка выручалочка, позволяющая получить без дополнительного освещения интересные по свету кадры в любую погоду.

Фотозона №4 — уличное кафе

 

Ещё одно хорошее место для фотосессии в городе подсказала фотограф Ксения Nice. 

— Эта фотография была сделана около кафе «Паб у Ильича» в Преображенском переулке. Свет на улице должен быть мягким, без прямых солнечных лучей, вставать нужно лицом к солнцу. Спиной к солнцу вставать можно, но это только при профессиональной съёмке.

Я чаще фотографирую девушек, поэтому советы будут для них. Одеться желательно максимально многослойно. Если топ, то поверх кофточку, пиджак, джинсовку, куртку — будет куда деть руки. Также больше аксессуаров — серьги, очки, сумки. Одежда и образ должны сочетаться с фоном, тогда фотографии получатся гармоничными.

Чтобы фото были естественными и непринужденными, больше двигайтесь. Можете медленно поправлять волосы, смотреть в разные стороны, менять положение рук, переминаться на месте. Главное доверять фотографу и улыбаться, быть в хорошем настроении. Тогда точно будете любоваться долго этими кадрами и моментами.

Фотозона №5 — стадион

 

Фотограф Елена Максимова советует для  фотосессий стадион возле мебельной фабрики «Свобода».

— Место интересное и необычное. Мне приходилось уже пару раз здесь фотографировать, и я оставалась довольна результатом. Данная локация предполагает нестандартный подход к образу. Здесь возможно отснять и девушку в летящем платье в поле жёлтых цветов, и подростка-неформала, и провести спортивную съёмку. Вариантов множество. Главное, подготовиться и продумать детали, также, как и для любой фотосессии.

По времени суток лучше фотографировать вечером, после 18 часов. Это традиционное пожелание для съёмок на природе, особенно в летнее время. Солнышко уже не так палит, клонится к закату, и свет становится более мягким, ровным и золотистым.

Хорошо продуманный образ и место съёмки — это очень важно. При полном совпадении получается 100% удачный результат.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Храмы Рыбинска и Рыбинского района обойдут с Казанской иконой Божией Матери
  2. Руководитель Ростуризма рассказала своим подписчикам о рыбинском турмаршруте
  3. В Рыбинске начали готовиться к новому отопительному сезону
  4. Рыбинец более трёх часов разговаривал с мошенниками «из банка»
  5. В Рыбинске проведут турнир по игре «Резиночка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: