Новости Рыбинска

Рыбинскому предпринимателю Татьяне Самойловой вернули товар и оборудование

Напомним, владелец торгового центра опечатал двери её отдела и не дал вывезти вещи.

В период самоизоляции предприниматель Татьяна Самойлова лишилась доходов и не смогла оплачивать аренду помещения в ТЦ «Центральный». Арендодаталь долго не соглашался предоставить скидку на арендную плату. Когда же Татьяна решила расторгнуть договор, её поставили перед выбором. Она могла остаться и платить 50% от аренды, либо оплатить полную стоимость за оставшиеся дни по договору.

Предприниматель всё же решила закрыть отдел. Но средств депозита, который все арендаторы перечисляют торговому центру ещё при заключении договора аренды, не хватило. Осталась задолженность за девять дней аренды. Не желая, чтобы Татьяна съехала с долгом, собственник не дал забрать ей вещи. Без суда и следствия он решил запереть её собственность до тех пор, пока она не рассчитается по полной.

 

 

Предприниматель сообщила о произволе владельца торгового центра в полицию и прокуратуру. А также обратилась за помощью в Торгово-промышленную палату и к губернатору Ярославской области.

Спустя три недели Татьяне Самойловой позвонили из отдела аренды и сообщили, что по её вопросу приняли решение. Ей снизили арендную плату на 50% и закрыли долг депозитом. После чего разрешили забрать вещи.

— Эта ситуация всех нас научила. Показала отношение и лояльность наших партнёров в сложных непредвиденных обстоятельствах. Теперь мы знаем, с кем можно иметь дело, а с кем лучше не рисковать,

— считает Татьяна Самойлова.

Не так благополучно закончилась история у рыбинского предпринимателя Виктории Патрушевой. По условиям центра, арендатор должна оплатить два месяца аренды после расторжения договора. Но её арендодатель намеренно затягивал процесс.

— Мне стабильно высылают счета. Они получили мои заказные письма 19 мая и сказали, что будут отсчитывать 60 дней от этой даты. Возможно, в середине июля будут какие-то новости,

— рассказала Виктория Патрушева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь
    Покупатель

    Понастроили ячеек ловкачи и живут за счёт ренты, сидя на ж…О благе купцов не думают-пускают конкурентов с аналогичным товаром, раззоряя их, вместо того чтоб создавать ТК типа Митино с большим разнообразием товаров. А почему их жаба задушила, чтоб снизить аренду и в результате выжили народные магазины «Фикспрайс» из ТК Центрального и ТЦ Квадрата в Мариевке себе в убыток? Теперь их площади пусты и убыточны этим хозяевам да и нам они нагадили. Умом безмозглых наших бизнесменов не понять — от себя же только куры гребут да бульдозер!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: