Нормальная еда, мясо дают — в Дёмино прокомментировали питание биатлонистов

Сейчас в центре по лыжным гонкам и биатлону проводит трёхнедельные сборы основной состав мужской сборной России. Там же тренируется резервная команда и юниоры.

Позже федеральные СМИ опубликовали замечание старшего тренера мужской сборной по биатлону Юрия Каминского. Он жаловался на то, что спортсмены плохо питаются. При этом Каминский объяснил: с такой проблемой сталкиваются все сборные команды. От тренировочной базы это не зависит, поэтому претензий к руководству «Демино» нет:

— Идёт силовая нагрузка, количество белка в крови спортсменов снижается, а у некоторых ниже критического. Не хватает белков, аминокислот. Вот получается, что эффективность работы под вопросом. Спортсмены жалуются, что база не кормит нас. База даже в дополнительные расходы влезает. Спортсмены привыкли, что приходится свои деньги вкладывать.

Так вышло из-за того, что финансирование сборных команд за пять лет не менялось. При этом цены на продукты всё это время росли. Тренер сборной назвал ситуацию «ненормальной».

В «Дёмино» недовольство Юрия Каминского разделили. Отметили также, что кормят биатлонистов хорошо. Для спортсменов накрывают шведский стол, им дают мясо, но в идеале питание должно быть более насыщенным и разнообразным.

Напомним, на базе сборная отрабатывает сейчас аэробную и силовую нагрузку, тренируются в стрельбе. Журналистам биатлонисты рассказывали, что рыбинские трассы и стрельбище им нравится.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске могут продать бывший туберкулёзный госпиталь
  2. В «Буфет» на Бульварной купили буфет
  3. Рыбинский «Современник» закроет 55-й сезон
  4. В Рыбинске определены кандидаты на муниципальные награды и поощрения 2024 года
  5. Рыбинский музей-заповедник открыл «Кладовые Земли»
    Читатель

    Не удивлен. Знаю, как там кормят спортсменов. Строгий контроль нужен, а там его нет. Интересно где они питаются, в кафе или ресторане? В кафе неоднократно и отравления были.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: