Новости Рыбинска

Рыбинские радиолюбители в числе сильнейших спортсменов планеты

Наша команда заняла пятое место в международных соревнованиях «Полевой день». 

Состязания по радиоспорту проходили с 3 по 5 июля. Но ввиду специфики соревнований, подведение результатов занимает почти два месяца, итоги стали известны только на днях. Среди 99 команд из 16 стран участники общественной организации «Рыбинский радиоклуб» заняли пятое место.

— Результат достойный, команда довольна. Пятое место помимо всего даёт право на присвоение почётного звания мастера спорта России по радиосвязи. Также в одной из номинаций рыбинцы награждены дипломом за третье место,

— говорит председатель «Рыбинского радиоклуба» Николай Яковлев.

А уже в начале сентября рыбинцы приняли участие в чемпионате России по радиоспорту. С высочайшей точки области — Тархов Холм в Переславском районе, наши спортсмены установили 200 связей на пяти радиолюбительских диапазонах, самыми удалёнными стали Ставрополь, Удмуртия и Волгоград.

Все связи, проведённые в чемпионате России, также шли в зачёт проходившего в это время XIX Кубка области по связи на УКВ, посвященного памяти нашего земляка Александра Расплетина. В соревнованиях приняли участие 15 рыбинских радистов в возрасте от 13 лет до 81 года. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В двух школах Рыбинска откроют инженерные классы авиапрофиля
  2. В Рыбинске домочадцы пострадали от пьяных побоев главы семейства  
  3. В администрации Рыбинска подвели итоги Дня города 
  4. В Рыбинске отметят 50-летие «Землячества мологжан»
  5. Житель Рыбинского района убил любимую женщину и уснул на месте преступления
    Никодим

    Эти мудаки-любители соорудили антенный комплекс на крыше дома по ул.Ворошилова 24.Куда смотрят надзорные (Ростехнадзор и проч.) органы.В случае трагедии опять будут мямлить-мы не в курсе

    Ответить

    Петя

    Эти люди имеют соответствущие допуски, а оборудование все нужные документы. Или вы готовы доказать обратное?

    Ответить

    Никодим

    Я не знаю какие у этих любителей допуски и нужные документы,но то что такое сооружение на крыше жилого многоквартирного дома представляет опасность не только для жителей дома Ворошилова 24(особенно пятого этажа),но и соседних рядом стоящих домов.Высота этого антенного нагромождения от земли порядка 30м и в случае падения всей конструкции или части её , катастрофа гарантирована.

    Ответить

    Николай

    Уважаемый, данные антенны принадлежат человеку, ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающемуся монтажом подобных и более сложных систем самого различного назначения по всей стране.Он также является первым в городе мастером спорта международного класса по радиосвязи. К сожалению, не всё поддается Вашему пониманию, как и правила вежливости в СМИ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: