В Рыбинске разбили фонтан в парке на Желябова — видео

Судя по кадрам, гранитная чаша в центре фонтана неоднократно подвергалась нападениям вандалов. Хулиганством занимались дети и подростки и, что характерно, делали они это под присмотром взрослых.

 

 

Информация о том, что построенный в прошлом году фонтан сломан, появилась в социальных сетях утром 6 октября. Фотографию опубликовали в «Подслушано в Рыбинске». 

Сообщение не осталось без внимания полиции. Сотрудники местного отделения разыскивают свидетелей, опрашивают работников коммунальных служб. Судя по всему, в разрушенном состоянии фонтан находится с выходных.

Факты вандализма зафиксировали камеры видеонаблюдения Atel. На записи видно, что чаша подвергалась нападениям неоднократно. 2 октября фонтан пробуют на прочность дети: с двух сторон на глазах у взрослых мальчики пинают каменную конструкцию. 3 октября на том же месте появляется подросток. Куски камня к этому времени уже отколоты. Попытавшись скрыть следы хулиганства, парень окончательно разбивает фрагмент чаши.

 

 

Напомним, парк на Желябова благоустроили по программе «Решаем вместе» 2019 года. На территории уложили плитку, сделали спортивную и детскую площадку, поставили лавочки и урны, высадили декоративные деревья. Фонтан был условием, на котором настаивали местные жители. Его доделали и запустили только в 2020 году.

В конце сентября рыбинцев потряс факт вандализма на Крестовой улице: там молодые люди изрисовали краской фасады купеческих особняков. Хулиганов оперативно разыскали. Хочется надеяться, что власти города не оставят без внимания и хулиганство в отдалённом микрорайоне.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 06.10.2020
  • 13:41

Последние новости

  1. В Рыбинске два исторических особняка отобрали у частных владельцев
  2. В Рыбинске утонул рыбак
  3. Для Волжского парка купили 12 тысяч «собачьих» пакетов
  4. Космонавт Алексей Овчинин пожелал успехов участникам ансамбля Voice и хора «Волга-Волга»
  5. В администрации Рыбинска сделали выводы после сноса детской площадки в Ягутке
    Александр

    Ужасный разгром фонтана! Кошмар! Правда, я едва разглядел погромщиков — они от вершка два горшка. А хватило малышам силёнок разгромить тяп-ляп сварганенный фонтан. Или нетотепы не сумели гранитную деталь прикрепить как следует? Поаккуратнее со словами «вандализм». Вандализм — ЭТО УМЫШЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. Если оторвали деталь от фонтана или разрисовать стены домов — это хулиганство, но никак не вандализм. Вот если бы пацаны разрушили дома в историческом центре, как это сделали с Римом в 455 году н.э. вандалы, то тогда можно было бы их заклеймить этим проклятым именем. За подростков, а тем более малышей-глупышей в ответе родители — с них и спрос.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: