Подрядчик по берегоукреплению в Казанском: «У меня в контракте нет встреч с общественностью»

Техника ООО «Группа компаний «ЕКС» вышла на волжский берег. Сейчас на объекте работают геодезист и три экскаватора. Заместитель генерального директора компании Виталий Данилов раскрыл поэтапный план завершения берегокрепления в Казанском микрорайоне. На встречу с краеведами и журналистами подрядчик согласился после разговора с главой Рыбинска.

 

— Глава подробно рассказал об истории города и отметил, что здесь есть общественность, к которой необходимо прислушиваться. У меня нет в контракте, что мы должны встречаться с общественностью. Есть заказчик и всё. Мы главу поняли и впредь собираемся вместе с вами отработать. Оставьте контакты, чтобы мои люди могли вам позвонить, когда будут готовы к демонтажу лестниц,

— обратился представитель подрядчика к члену градостроительного совета

Николаю Лосеву.

Берегоукрепление в Казанском микрорайоне краеведы Рыбинска держат на постоянном контроле. Общественники неоднократно поднимали вопрос о необходимости сохранить исторический вид микрорайона, просили отнестись к купеческому наследию вдумчиво и деликатно. С этого же члены рыбинского отделения ВООПиК начали разговор и с новым подрядчиком.

— Необходим дренаж нижней террасы, при глухой стене это будет «кастрюля». Если выпусков не будет, то через некоторое время всё уплывет, осядет. На слиянии  Волги и Черемхи исторически были гидротехнические сооружения, перепускная труба. Гидротехническую систему уничтожать нельзя. Представьте, если здесь удастся возродить прежний вид, с историческими причалами, набережная с обкладкой камнем — это будет очень интересно. Нам здесь хотелось бы достичь слияния старой инженерии и новой — и получить гармоничный результат. К этому надо стремиться,

— сказал Николай Лосев.

По контракту строительная компания должна до конца года завершить первый этап берегоукрепления — доделать гидротехнические работы, сформировать бетонный оголовок, спланировать откос, отремонтировать лестницы. 

Начали строители с инвентаризации объекта: геодезическая обмеры помогут понять, в каком состоянии находится шпунт и какой объём работ придётся переделывать за прежним подрядчиком. Уже в понедельник экскаваторы начнут готовить пути для подъезда основной техники. 

 

— Технологические проезды нужны, чтобы подогнать технику, чтобы мы приступили к основным видам работ — это погружение буронабивных свай, срубка оголовка, установка армокаркаса, опалубки, дренажной призмы и тому подобное. Затем уже будем уплотнять грунт методом глубинного уплотнения,

— пояснил представитель подрядчика.

По словам Виталия Данилова, в итоге строительной деятельности исчезнет угроза оползней, территория будет подготовлена к благоустройству. 

— По контракту мы должны завершить работы в этом году. Говорить, что 20 декабря сделаем, я не буду. Вы знаете, что идёт пандемия, кроме того, есть проблемы, связанные с проектированием. Кадровые проблемы, если они возникнут, мы будем решать за счёт своей организации. Другие — совместно с администрацией. Надо будет привлекать проектировщиков — будем привлекать.  Мы пришли сюда для того, чтобы решить вопрос с этим объектом,

— сказал Виталий Данилов.

Берегоукрепление в Рыбинске — далеко не первый береговой объект в портфолио «ГК «ЕКС». В настоящее время компания строит глубоководный пирс во Владивостоке, готовит к сдаче берегоукрепление набережной в Волгограде. 

Начальник управления строительства Георгий Киреев отметил: выполнение работ на каждом этапе будут контролировать. Прежде чем подписать финальный акт о приёмке работ, объект будут осматривать различные технические специалисты из Рыбинска и Ярославля.

Что касается предыдущего подрядчика, то отношения с ним можно будет считать оконченными, лишь когда на объекте пройдет инвентаризация фактических объёмов выполненных работ и всей документации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 05.11.2020
  • 16:57
Метки:

Последние новости

  1. У рыбинцев есть возможность улучшить знания о безбарьерной среде
  2. В РГАТУ могут создать Передовую инженерную школу
  3. Рыбинцы требуют у властей объяснить отставку директора бассейна «Темп»
  4. В Гагаринском микрорайоне состоялась «Экосуббота»
  5. В Рыбинске пройдёт второй Форум добровольцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: