В 2021 году на экраны выйдет фильм «Только Локо!»

Создатели презентовали трейлер к картине, которую частично снимали в рыбинском «Полёт». Трёхминутных ролик начинается с архивных видео: сообщения ведущих федеральных новостей о трагедии, кадры с несостоявшегося матча, слёзы болельщиков. Периодически художественные съёмки сменяются на реальные.

 

 

По задумке создателей, действие фильма разворачивается накануне стартового матча сезона 2011-2012, в котором «Локомотив» должен был сыграть против минского «Динамо». Основными персонажами являются болельщики клуба.

— Главные герои фильма едут на открытие сезона: матч «Локомотива» с минским «Динамо». Среди персонажей: невесты хоккеистов, репортёр, священник, директор клуба, прачка и простые фанаты. У каждого своя причина попасть на этот матч. Все герои оказываются в одном вагоне поезда «Москва-Минск» и даже не предполагают, что матч, на который они едут, не состоится.

В фильме играет Алексей Гуськов, Сергей Баталов, Ирина Розанова, Андрей Мерзликин, Александр Рапопорт, Никита Волков, Кристина Корбут, Антон Рогачев и Янина Третьякова. Вячеслав Фетисов был главным консультантом фильма, он же сыграл в нём самого себя.

 

 

Выход фильма приурочили к десятилетию со дня трагедии, которой разбилась хоккейная команда. Несмотря на это, ХК «Локомотив» поддерживать киношников не стал и даже выпустил официальное письмо против фильма:

— Полгода назад авторы картины «Только Локо!» обратились в адрес ХК «Локомотив» с просьбой о содействии в съёмках, предоставили синопсис и рабочий сценарий фильма. Внимательно изучив эти документы, руководством Клуба было принято решение отказать в поддержке в силу ряда объективных и весомых причин. Мы считаем, что производство такой киноленты сейчас является несвоевременным. Кроме того, сценарий носит крайне поверхностный характер и не представляет зрителям весь масштаб, глубину и необратимость трагедии команды «Локомотив», признанной мировым сообществом одной из самых страшных в истории спорта.

На сайте ХК также написано, что этой позиции придерживается большая часть родственников погибших хоккеистов, ОАО «РЖД», администрация Ярославской области и болельщики команды.

— Абсолютно уверены, что чудовищная катастрофа команды «Локомотив» не может и не должна стать поводом для реализации чьих-либо творческих и финансовых амбиций, беспринципного подхода к чувствам и мнению людей, которые понесли острую боль утраты. Необходимо сохранять добрые традиции творческого союза спорта и кинематографа, отражённые в лучших российских фильмах,

— написано в сообщении.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район
    оффлайнер

    Это не то ли враньё, против которого восстали даже близкие хоккеистов и реальных героев как и про фильмы Легенда17, Стрельцов, Высоцкий, 9 рота, Цой, Матильда и др.?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: