Семьям Рыбинска и района вручили медали «За верность родительскому долгу»

 

В этом году областных наград удостоены три рыбинских семьи и две семьи из Рыбинского района. В списке награждённых семьи с активной жизненной позицией, с многолетним опытом успешного воспитания детей. 

— Медалью «За верность родительскому долгу» награждают родителей, приёмных родителей, обеспечивающие полноценное физическое, интеллектуальное, духовное, нравственное развитие воспитываемых детей, образующие социально ответственную семью и ведущие здоровый образ жизни, проживающие в Ярославской области не менее пяти лет.

Сергей и Тамара Гвоздевы — родители двух взрослых детей. Гвоздевы — приёмные родители пяти уже совершеннолетних детей, сейчас воспитывает ещё двух мальчиков. Семья воспитывает исключительно мальчиков с ограниченными возможностями здоровья, которым требуется создание особых образовательных условий, проведение коррекционно-развивающей работы и оказание психолого-педагогической помощи. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Александр и Мария Мохорт воспитывают шестерых детей: трёх девочек и трёх мальчиков. Отличительной чертой семьи Мохорт являются чуткое отношение, забота друг к другу, взаимоуважение, взаимовыручка и поддержка. Мохорты были героями одного из видеосюжетов «Рыбинского дневника».

 

 

Александр и Лариса Воронины из Рыбинска воспитывает четверых детей: трёх девочек и одного мальчика. Семья Ворониных построена по принципу: родить и воспитать детей, построить дом, посадить сад. Основным девизом является фраза: «Хочешь расти — держись корней».

 

 

В Рыбинском районе медаль получила семья Валентины и Павла Богомоловых из посёлка Шашково. 15 ноября они отпраздновали 40-летие совместной жизни. 38 лет они заботятся о здоровье и духовном развитии своего особенного ребёнка, являются связующим звеном между ним и внешним миром, дарят ему любовь и внимание.

— Сила духа супругов Богомоловых поражает. Эта сила помогает её семье преодолевать жизненные трудности, не теряя жизнелюбия, оптимизма и доброты. Они — пример стойкости и мудрости, добра и теплоты, заботы и терпимости, 

— сказала глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.

Ещё одной семье из района — многодетным родителям Ульяне и Евгению Шарковым награду вручат в ближайшие дни.

Всего за 10 лет в регионе медалями «За верность родительскому долгу» награждены 335 родителей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области отменили массовые мероприятия и ввели усиленные меры безопасности
  2. В Рыбинске бездомный обокрал приятеля, воспользовавшись его же гаджетами
  3. В Рыбинске состоится юбилейный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство»
  4. Заведующая детским садом из Рыбинского района заплатит штраф за рухнувшую крышу веранды
  5. Рыбинский гидроузел переходит на работу в условиях половодья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: