Новости Рыбинска

Family look | Три сына и три дочери

 

Каждое утро из этого подъезда выходят одновременно пять детей. Вместе с ними — один взрослый. Их папа. Лена, Оля и Саша идут в школу самостоятельно. На следующий год к ним присоединится первоклассник Серёжа. Пока же его и самого младшего сына Диму Александр Мохорт ведёт в садик. Детский сад неблизко от дома, машины у семьи нет, но главу семейства это нисколько не тревожит.

Воспитатели для Мохортов стали уже как родные. Сейчас они встречают четвёртого и пятого по счёту ребёнка, и знают, что через пару лет к ним также придёт Вика. Самый младший член семьи в это время спокойно спит в кроватке.

— Я сама из многодетной семьи, конечно. Четверо детей тоже в моей семье. Но так, чтобы у нас была многодетная семья, нет, конечно, мы не планировали, об этом не думали. Была ситуация мимолётная, папа заикнулся, что хотел бы семь я, то есть семь человек чтобы было в семье. Ну на сегодняшний день получилось, что нас уже восемь,

— рассказывает Мария Мохорт.

Три сына, а теперь и три дочери. Но Александр и Мария не выглядят усталыми. Наоборот их энергии можно только завидовать. Папа работает слесарем водоканала, подрабатывает таксистом. А отдых предпочитает активный. Он легко может сопровождать группу путешественников в качестве гида.

— Я был: Алтай, Байкал, бурятская сторона Байкала, Святой Нос полуостров, также Бурятия — это Шумак, идёт трекинг на святые источники. Единственная загран поездка последняя у меня получилась в Непал,

— перечисляет Александр Мохорт.

И Мария не стала записывать себя в домохозяйки, после декретов всегда выходит на работу. А ещё возглавляет родительские комитеты, без колебаний отпускает супруга в путешествия и сама организует школьные походы.

— Я абсолютно самостоятельный человек, и я считаю, что это нормально. То есть всё равно нужно как-то отвлечься, отдыхать. Быт — он съест, съест семью любую. В любом случае каждый год мы ходим в поход, в большой поход с палатками,

— говорит Мария.

Кроме того, Александр находит время и на музыку: играет на гитаре, синтезаторе, записывает собственные треки. На вопрос, как вы всё успеваете с детьми, супруги отвечают — главное, чтобы дети за нами успевали. И они успевают. Свидетельства тому — грамоты, медали и детские рисунки на стенах.

В трёхкомнатной хрущёвке для каждого члена семьи родители организовали своё место для занятий и творчества. Каждый ребёнок даёт им повод для гордости.

— Каждый новый ребёнок, то есть вроде два родителя, каждый индивидуален. Смотришь на это, конечно, вообще восторгаешься, что настолько индивидуальность у каждого ребёнка. Ну чего бояться,

— считает Александр.

Материальные трудности Александра и Марию беспокоят ровно столько же, сколько и любую другую семью. Уметь планировать расходы, не гнаться за дорогими гаджетами, воспитывать детей самостоятельными — советуют супруги с 18-летним стажем. Их принципы воспитания достойны подражания. В ближайшем будущем за вклад в демографию супругов собираются наградить орденом «Родительская слава».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 08.05.2019
  • 16:38
Метки:

Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: