Новости Рыбинска

Family look | Диалог о любви, уважении и самостоятельности

Признайтесь, у кого из вас не влажнели глаза при сопереживании героям романов или кино о любви? Мало таких найдётся даже среди мужественных бруталов. Мелодрамы уверенно лидируют в ТОПе зрительских и читательских предпочтений. Но ведь как мы привыкли? Чтобы история стала основой фильма или книги, с её героями должны случаться невероятные вещи. Но мы утверждаем, что это — всего лишь привычная установка, а истории, дающие надежду на счастье, и веру, что любовь всегда побеждает, случаются и в обычной жизни, рядом с нами.

В День семьи, любви и верности, мы расскажем вам историю семьи Саши и Александры Мальцевых. Диалог о любви, уважении и самостоятельности продолжит рубрику Family look.

 

 

Александре и Саше Мальцевым около тридцати, они оба дизайнеры, дважды родители, пожившие в Ярославле, Москве, а сейчас перебравшиеся в Рыбинск. Работают удалённо, занимаются общественными и информационными проектами, мечтают, чтобы лучше стал родной город. Они такие же, как многие наши современники.

 

* * *

 

Первое знакомство героев произошло при весьма необычных обстоятельствах. Молодых людей — Александру с подругой и Сашу с приятелем, — не пустили в ночной клуб. Не прошедшие фейсконтроль ребята восприняли это как приключение, перекинулись у закрытых дверей парой слов, посмеялись и разошлись. Несмотря на то, что парни предлагали провести вечер вместе, девушки сочли такой вариант преждевременным. 

Но, видимо, правы мудрецы, когда говорят, что от судьбы не уйдёшь. Второй раз они встретились в другом клубе. На той вечеринке опять не было гостей в галстуках-бабочках и бриллиантовых серёжках. Посетители «Перекрёстка» одеваются в менее пафосном стиле.

Вспоминает Александра Мальцева:

— Саша всегда был очень харизматичным и интересным, мы узнали друг друга, поболтали. А ко мне тем временем стал клеиться какой-то парень в жёлтой футболке. И тогда Саша сказал: «Ты можешь оставаться здесь и терпеть этого мудака или поехать со мной в бар». Я прикинула сколько у меня денег и решила, что в бар поехать могу. Тогда мы с подругой бросили монетку ехать/не ехать. Выпало ехать. 

Запомнил тот вечер и Саша:

— Я увидел Сашу и обомлел: яркие черты лица, интересная красота, тонкие руки, высокая грудь, стройная. Думаю: красотка! И, как и полагается, вокруг вертятся парни. Точно помню, что их было несколько, они по очереди испытывали удачу, а самый назойливый был в жёлтой футболке. Мне показалось, что Саше не очень приятна его назойливость.

Обычно, оказываясь в подобной ситуации, он уступал. Как-то смелости не хватало. Но в этот вечер молодой человек понял — нужно проявлять инициативу, иначе не сможет простить себе этот провал никогда. Он подошёл, а что было потом, вы уже знаете.

— В баре я увидел не только красивую, но и умную, знающую себе цену девушку. С той первой встречи я помню взгляд Саши, я увидел в нём и вызов, и флирт, и самопозиционирование. Её взгляд уверенной сильной девушки меня очень поразил, я хотел соответствовать, тоже быть сильным, умным и смелым. И я влюбился,

— говорит Саша. 

За разговором выяснилось, что на следующий день Саша отметит 20-летие. Тем для общения хватило до утра, а потом, обменявшись телефонами, молодые люди распрощались.

 

* * *

 

Кажется, чего проще: бери и звони, но, как в каждой приличной мелодраме, в истории знакомства Мальцевых случился непредвиденный поворот: Саша потерял номер девушки.

— Сначала я очень расстроился. Было непонятно, что делать, где и как её снова искать. На выручку пришел «ВКонтакте». Соединив информацию из обрывков разговора и имени, я смог найти нужную Александру. И тогда уже началось нормальное знакомство.

Первое время Александра и Саша были просто друзьями. Считать себя парой они начали только спустя три месяца после знакомства, когда оба почувствовали себя влюблёнными.

Говорит Александра:

— Это было очень странно — влюбиться в друга. Когда мы стали жить вместе, я поймала себя на мысли, что Саша мне не мешает — не хочется, чтобы он оставил меня в одиночестве, нет потребности посидеть в другой комнате. Мы начали встречаться в марте, в октябре Саша сделал мне предложение, а в июне мы поженились. 

 

 

Родственники и знакомые выбор одобрили. В этом году семье Мальцевых исполнилось восемь лет. За это время Саша и Александра определились с профессией — они оба дизайнеры, дважды стали родителями, пожили в Ярославле и Москве, а сейчас вернулись в Рыбинск. 

 

* * *

 

Ребята, семейные интересы — они у вас общие или каждому удается сохранять самостоятельность? 

 

Александра: У нас много общих интересов, но часто полярные мнения. И свои интересы у каждого тоже есть. Мне нравится, что в нашей семье, аргумент «потому что это красиво» — весомый. Мы коллеги, и это удобно. Хотя бывает очень сложно переключиться в работе на то, что сейчас Саша мой наставник, а не муж. Я ж капризничаю, когда работаю. 

Саша: На мой взгляд, у нас нет такой системы деления интересов. Конечно, есть дела, которые нравятся только мне или Саше. А общие интересы у нас там, где есть общий интерес. При этом интерес мигрирует, например, иногда мы оба с удовольствием готовим, иногда занимаемся этим по одному, а иногда это нас и вовсе не интересует. Так же и в других делах. В общем, все изменчиво и это хорошо.

 

 

Что обязательно должно быть в семье, чтобы можно было считать её счастливой?

 

Александра: Любовь, уважение, дружба и хороший секс. Ещё неплохо бы иметь похожие ценности и кое-где пересекающиеся интересы — это удобно. 

Очень важно научиться слышать друг друга. Договориться бывает сложно. Я помню, как писала Саше письма длинные-длинные о том, что меня волнует, чтобы не перебивал. Они до сих пор у нас где-то хранятся. Потом, когда письмо было прочитано, мы садились и начинали обсуждать, что наболело. Сейчас письма уже не нужны, можем просто поговорить. На особо сложные темы удобней разговаривать в темноте, с каким-нибудь тусклым светом — например, со свечкой или ночным светильником. Но научиться говорить так, чтобы услышать и быть услышанным сложно. Вот чтобы к этому была мотивация, как раз и нужны любовь, уважение, дружба и хороший секс.

Саша: Мне очень сложно судить. Дело в том, что нам очень повезло встретить именно друг друга. Мы сошлись во многих важных вещах, без которых жить вместе было бы просто неприятно: темперамент, ментальные свойства, чувство юмора, этические нормы, запах друг друга, температура тела — она меня греет, а я охлаждаю. Нам просто очень хорошо, очень комфортно находиться рядом друг с другом.

 

 

А вообще, чтобы люди были счастливы, в семье должны быть любовь, интерес, уважение и забота.

Чтобы не потерять любовь, нужно расти как личности, чтобы в тебя можно было влюбляться снова и снова. Сложно же 10 лет прожить с одним и тем же человеком!

Чтобы был интерес, нужно слушать и вникать в то, что волнует другого. Это как вечный двигатель: тебе самому становится любопытно то, во что искренне вникает жена.

Уважение и забота вообще основа любых крепких отношений, что в бизнесе, что в жизни. Тут все просто: уважаешь мнение, даже если оно тебя бесит, и стараешься помочь, даже если ну вообще не хочется. На деле, конечно, это не просто. Но так ведь никто и не говорил, что счастье это легко!


Фото: из семейного архива Саши и Александры Мальцевых

Текст: Надежда Лазарева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 08.07.2020
  • 11:35
Метки:

Последние новости

  1. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  2. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  3. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  4. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  5. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: