Новости Рыбинска

Family look | Творческий союз

 

Лиза и Алекс — коллеги и супруги. Они познакомились 11 лет назад в социальной сети.

— Меня пригласили в группу каких-то там любителей Англии. В оформлении мы видим участников группы, и там видно, допустим, пять-шесть человек. И один из этих участников, когда я зашла посмотреть, что это за группа, был как раз Алекс. И я подумала, какой симпатичный парень, и я зашла на его страницу. Он жил в Челябинске, я в Ноттингеме на тот момент, у нас нет никаких общих знакомых,

— рассказывает Лиза.

Между тем, у молодых людей оказалось много общего, а именно любовь к творчеству и современному искусству. Так зародился их творческий союз, совместный проект Tomato Zero, и семья, в которой растёт дочь Мириам.

Лиза — идейный вдохновитель творческих замыслов, Алекс — художник. Вместе они придумывают эскизы для татуировок, принты для футболок, роспись для интерьеров, создают стикеры и образы для чего бы то ни было.

Их клиенты живут в разных уголках мира, а супруги, изрядно попутешествовав по разным странам, остановились пока в Рыбинске, родном городе Лизы.

Коротко Мириам зовут Мира. Её имя как будто говорит, что она из интернациональной семьи. Где бы они не оказались, их везде принимают за местных. Вероятно, сказываются корни.

— Немцы, французы, евреи, поляки, русские, я думаю, много кого, как у всех нас.
— А у меня армяне, по мне видно, пополам.
— По тебе всё видно. В любой стране, где бы мы не были. В Израиле — нормально, Франция — отлично, Голландия — всё как надо.

Возможно, дело и в генетике, а скорее всего в отношении к миру, его многообразию, свободе выбора. Они не ставят границ ни на карте, ни в жизни, ни в воспитании ребёнка. Мальчикам можно плакать, а девочкам драться, считают родители. Детям не нужны центры раннего развития, они развиваются от природы, живя в творческой атмосфере. И если не хочешь есть мясо — будь вегетарианцем.

— Мы абсолютно уверены, что дети рождаются уже личностями, с какими-то зачатками характера, с какими-то предрасположенностями. Это ни в коем случае не белый лист, поверх которого ты можешь написать что угодно. Задача родителей, наверное, не столько воспитывать, сколько помогать расти, и естественно воспитывать себя, — считает Лиза.

Путешествия развивают больше всего, и детей, и взрослых, считают Алекс и Лиза. Они не делят жизнь на работу и отпуск. Если хочется ехать, берут ноутбук, плёночные фотоаппараты и отправляются в путь. Семья не ставит точку и в Рыбинске, они вообще не любят точки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 10.06.2019
  • 17:07
Метки:

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: