Спилили в Заволжье ёлочку под самый корешок — фоторепортаж

С окраин Рыбинска продолжают вывозить новогодние деревья для украшения городских улиц и площадей. Но в этот раз всё обошлось миром. 

Огромная, пушистая 15-метровая ель — дар жителя посёлка Кедровка Игоря Кузьмина. Мужчина давно хотел избавиться от дерева, но прежде чем самому спиливать, решил предложить его городу. Специалистам ель понравилась, началась подготовка к операции по транспортировке, которая длилась несколько дней. Были сомнения — сможет ли КАМАЗ длинномер проехать по узким и изогнутым улочкам Кедровки.  

— Мы приезжали сюда несколько раз, чтобы посмотреть, как технике проехать. Привозили водителя длинномера, уточняли у него, здесь такие крутые повороты. Для подстраховки пригнали фронтальный погрузчик. Всю улицу обработали песко-соляной смесью, чтобы техника не скользила. Согласовали с ГИБДД саму транспортировку, поскольку груз негабаритный,

— говорит замдиректора МУП «ДЭС» Елена Дементьева.  

Операция по вывозу ели началась в девять утра. Через полтора часа дерево было спилено и погружено на лесовоз. Несмотря на внушительные размеры ёлки, сотрудники МУП «ДЭС» филигранно сделали свою работу, не повредили ни постройки, ни линию электропередач. 

Сегодня же ель установят в створе улиц Фурманова — Плеханова — Свободы. Ещё три дерева с частных домовладений из Заволжского района вывезут в ближайшее время. Они украсят площади перед Дворцами культуры на ГЭСе, в Переборах и парк на улице Черняховского в Волжском. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске улицы центра моют шампунем
  2. В Рыбинске завершено расследование ДТП со смертельным исходом
  3. В Рыбинске городской бюджет пополнят за счёт штрафов для предпринимателей
  4. В Рыбинске начали ремонтировать первый двор в новом строительном сезоне
  5. Жительницу Рыбинска оскорбляла новая подруга бывшего мужа
    Сергей

    Шикарные Ёлки.

    Ответить

    рыбинец

    Так-то, умники. Это же как в басне «Свинья и жёлуди» наоборот. Не подрывайте «корни» своим рылом — «жёлуди» растут рядом с нами и даром, что и делает власть на благо нашим детям: вы-то в ёлку и дедушку Мороза давно не верите.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: