В Рыбинске проложат почти полтора километра велодорожек

Их построят на дополнительные средства, которые город получит из области. Такое решение принято на межведомственной комиссии при губернаторе в связи с предстоящим празднованием 950-летия Рыбинска. 17,5 миллионов рублей направят на увеличение объёма работ по Волжскому парку, в том числе на создание велодорожек.

Подрядчик на благоустройство Волжского парка определен. Им стала московская компания — ООО «УНР-38», которая выиграла торги с понижением цены контракта. В ближайшее время представители департамента ЖКХ, транспорта и связи планируют провести встречу с руководителем организации.

— Компания еще не работала в Рыбинске. Планируем в ближайшее время встретиться с представителями, чтобы обговорить график работ, материалы, сроки. Торги прошли с понижением начальной цены контракта на шесть миллионов рублей. Планируем, что сэкономленные средства также будут направлены в Рыбинск, ходатайствуем по этому вопросу перед областью,

— сказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

В рамках контракта отремонтируют два участка Волжского парка — от улицы Луначарского до улицы Бородулина и участок на Аллее Славы. Подрядной организации предстоит выполнить комплекс работ: отремонтировать балюстраду, скейт-парк, дорожки, освещение, установить скамейки. 

Дополнительные средства в размере 17,5 млн рублей направят на благоустройство участка от Аллеи Славы до ДС «Полёт» и прокладку велодорожек по Волжскому парку, которые станут первой частью инфраструктуры для велосипедистов. Это будет отдельная велодорожка внутри парка от улицы Бородулина до ДС «Полёт» протяженностью 1,4 км с покрытием и разметкой.

— Мы встречались с представителями городского велосообщества, обсуждали, как лучше эти дорожки проложить: по зелёной зоне в двух направлениях, она не будет сопряжена с пешеходами. Также она станет частью инфраструктуры для велопередвижения из одной точки города в другую. В дальнейшем мы видим, что можно соединить велодорожками участок от музея до микрорайона Северный,

— прокомментировала Олеся Минеева.

В общей сложности на благоустройство Волжского парка в рамках федеральной проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» будет направлено около 56 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Рыбинска.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Глава Рыбинска велел дорожникам синхронизировать свою работу с погодными прогнозами
  2. В Рыбинске начали выпускать «гибкий камень»
  3. Продавца игрушек из Рыбинска оштрафовали за нелегалов
  4. «Ростех» берёт обязательство
  5. В Рыбинске разыскивают водителя, сбившего женщину в Северном
    Королёв Павел Владимирович.

    ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!Парк давно нуждался в современном благоустройстве! И, безусловно, в нём, кроме Шилки и бэушной в/техники, должны появиться скульптуры малых архитектурных форм…Особенно радуют суммы на планируемые работы! Очень впечатляют -58 млн.!!! Даже не верится!!!Но Юбилей есть Юбилей и отмечать его надо в достойных условиях!!! Губернатор и Глава Рыбинска явно на высоте!!!

    Ответить

    Сергей

    Гораздо важней не сумма вложенных средств, а обьем выполненных на неё работ. Эффективность вложенного рубля.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: