Новости Рыбинска

В России начали массовую вакцинацию от коронавируса. А в Рыбинске?

В рыбинские поликлиники вакцина пока не поступила. 

«Звоните завтра», — ответили нашему корреспонденту на вопрос «как записаться» в колл-центре поликлиники на улице 50 лет ВЛКСМ. Это медучреждение входит в состав горбольницы № 1. Регистратор поликлиники Горбольницы № 2 имени Пирогова предложила оставить данные и пообещала сообщить, когда вакцина будет в наличии. «Мы формируем базу желающих привиться», — пояснила собеседница. Когда ожидать звонка, она ответить затруднилась. 

Вакцинировать горожан будут бесплатно и на добровольной основе.

Как пояснила представитель департамента здравоохранения и фармации Ярославской области в Рыбинске Ирина Барышева, партия вакцины в область поступила. Её приняли в выходные. Для транспортировки лекарств в населённые пункты области необходим специальный транспорт. Доставкой лекарств в медучреждения занимается «Облфарм». 

Ранее сообщалось, что для хранения вакцины в медучреждениях нужны специальные морозильники. Например, как тот, который искали для поликлиники Рыбинского района: с диапазоном рабочих температур от -20 до -40°C, замком и свежей датой сборки.

Сколько доз вакцины планируют направить в Рыбинск, Ирина Барышева не ответила. 


Для справки: 13 января 2021 года Владимир Путин на совещании с кабмином заявил, что пора переходить к массовой вакцинации населения и поручил подготовить соответствующую инфраструктуру.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее сообщал о поступлении в гражданский оборот более 1,6 миллиона доз вакцины. По словам чиновника, до конца января ожидается завоз ещё двух миллионов доз «Спутника V».

Ранее вакцинацию начали делать отдельным категориям граждан. Приоритет отдавался медикам, учителям и соцработникам, проживающим в интернатах для престарелых, и хроническим больным. 

По сообщениям федеральных СМИ, россиян прививают препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», оба российского производства. «Спутник V» разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи. Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека, его преимуществами называют безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. «ЭпиВакКорона» — разработка центра «Вектор» Роспотребнадзора. У неё также отсутствуют побочные эффекты.

Ещё один препарат разрабатывают в научном центре имени Чумакова. В состав пока не зарегистрированной вакцины входит коронавирус SARS-CoV-2, лишённый своих инфекционных свойств, но при этом способный вызывать иммунную реакцию. Регистрация этой вакцины ожидается в феврале 2021 года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: