Накануне в группе «Подслушано в Рыбинске» опубликовали пост о том, что студенты училища № 32 отравились тухлым мясом.
За разъяснениями мы обратились к директору колледжа Андрею Порошину. До нашего разговора он уже провёл собственное расследование. По его словам, отравившихся студентов у них нет:
— Вчера у нас было очень много эмоций, а сегодня я могу констатировать чётко факты. Отравлений никаких не было. Обращений ни от родителей, ни от студентов, ни в больницы, ни в Роспотребнадзор, ни в прокуратуру не было. На больничном из группы в 22 человека на данный момент находится три человека с ОРВИ. На больничном они две недели уже. Ещё два человека на данный момент отсутствуют. Один человек с зубами уехал в Рыбинский район на лечение. Второй сегодня проходит медицинскую комиссию для получения водительских прав. Пять человек отсутствует. Все остальные студенты живы и здоровы.
Скандал в соцсетях Порошин объяснил «желанием определённых студентов засветиться и насолить мастеру производственного обучения». Усомнился директор и в правдивости снимков. По словам собеседника, мясо для учебных целей им поставляют хорошего качества. В заведении есть холодильники для продукции. Мясо хранится отдельно от рыбы.
— Все продукты мы закупаем в местной продуктовой сети магазинов. Покупаем в небольших объёмах — по 3-4 кг, не больше. У компании есть сертификаты и гарантии на продукцию. Они же поставляют продукцию детским садам, например. На фото была курица, но её у нас не было. Мясо на фото было зелёное, мы не можем понять, откуда оно [фото]. Мясо приходит нам в замороженном виде. Его тут же кладут в холодильник. Если его разморозить сразу, то оно не может таким быть. Наши мастера производственного обучения это всё отслеживают.
Известно, что мясная продукция, о которой шла речь в посте, используется для учебных целей, а потом утилизируется. Кроме того, по правилам студенты не должны пробовать то, что приготовили. Мастер производственного обучения проводит визуальный осмотр блюда и дегустирует его. Кормят студентов в столовой.