К выходным Рыбинская ГЭС втрое увеличит сбросы воды

Режим работы Рыбинского гидроузла меняют из-за роста притока в водохранилище.

Сегодня, 15 апреля, через плотину ГЭС проходит 600-700 м3 воды в секунду. 16 апреля этот показатель составит 1200±200 кубометров, а с 17 по 20 апреля объём сбрасываемой влаги достигнет 1800-2200 кубометров. 

Приток воды к створу Рыбинского гидроузла за прошедшие сутки составил 7300 м3/с. Уровень Рыбинского водохранилища находится на отметке 100,89 метра при нормативном показателе 101,81 метра, отмечают в пресс-службе Каскада Верхневолжских ГЭС.

Примечательно, что ещё днём 15 апреля гидроэнергетики не собирались увеличивать сбросы. «Следуя указаниям Росводресурсов с 16 по 20 апреля средний сбросной расход Рыбинской ГЭС не изменится и составит 600-700 м3/с. За прошедшие сутки расход воды был равен 693 м3/с», — говорилось в релизе, пришедшем на почту редакции в половине третьего дня.

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов. Оно устанавливает режим наполнения и сработки водохранилищ с учётом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Заведующая детским садом из Рыбинского района заплатит штраф за рухнувшую крышу веранды
  2. Рыбинский гидроузел переходит на работу в условиях половодья
  3. В Рыбинске создали филармоническое собрание
  4. В Рыбинске акционируют мусорный полигон в Аксёново
  5. Рыбинцев попросят убрать свои территории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: