Новости Рыбинска

В Рыбинске обсудят достойных стать Почётным гражданином города

В списке предложенных кандидатур общественник, археолог и представитель завода.

По информации «Рыбинского дневника», в городской администрации начали отбирать достойных для присвоения звания «Почётный гражданин города Рыбинска» и награждения знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском».

Сегодня состоится комиссия, на которой впервые прозвучат фамилии претендентов на награды. Итогом заседания станет список, который вынесут на рассмотрение Муниципального Совета. Кого в 2021 году наградят знаками и званиями, станет известно в конце апреля. В результате многоступенчатых обсуждений останется один награждённый почётным званием и до трёх обладателей почётного знака.

На сегодняшний день в список претендентов на присвоение звания «Почётный гражданин города Рыбинска» входят председатель городской Общественной палаты Юрий Герасимов, руководитель Рыбинской археологической экспедиции Александр Рыкунов и экс-директор кабельного и моторостроительного заводов Валерий Аникин.

На знак почёта «За заслуги перед Рыбинском» пока претендуют ветеран полиции Владимир Лещёв, тренер спортшколы «Темп» Анна Тулупова, генеральный директор издательства «Медиарост» Виталий Горошников, историк и краевед Леонид Иванов и его коллега Ирина Рыкунова

Согласно уставу города и положению о муниципальных поощрениях, звание «Почётный гражданин» является высшей городской наградой. Его присуждают за особо выдающиеся личные заслуги в сфере общественной, государственной или муниципальной деятельности, профессиональные успехи, за значительные достижения в области науки, культуры, спорта, политической деятельности.

Три года подряд с 2018 по 2020 год почётное звание присуждали ветеранам Великой Отечественной войны Александру Белову, Василию Трофимову и Владимиру Дементьеву, в 2017 году награды удостоился рыбинский космонавт Алексей Овчинин.

Среди обладателей знака «За заслуги перед городом Рыбинск» в эти годы были заслуженные педагоги Тамара Бельских и Светлана Шувалова, краевед Вадим Нефёдов, руководитель общества инвалидов Владимир Ломанов, эстрадная певица Нина Шацкая, руководитель КБ «Луч» Михаил Шебакпольский, строитель дорог Николай Полкуев.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
    aleks

    Рыкунков понятно — 30 лет копал землю и докопался до самых корней Рыбинска…..а Герасимов здесь причём и тем более Аникин….? Только потому что первый рядом с властью пристроился-присосался…? а второй проживая в Москве чтоб 100% в бютжет не платить и хотя бы до 50 % уменшить свои платежи…? это у него то денег не хватает на платежи….льгот захотелось…? и завод опустил ниже плинтусса потому и выгнали…а полицаю за что…? — считать голоса научился на выборах…то то же мы все виместе в жопе сидим с выбранными нардепами десятилетиями… тренеру с историком можно и присвоить знаки ……результаты имеются……Рыкунковой вместе с мужем тоже можно …..но МедиаРост чем заслужил свою услугу…..??????из пальца высасывали чтоли об этих «заслуживших» расположение власти…

    Ответить

    городовой

    что их обсуждать кому они нужны археологи и тренеры своё дело делают и это всем видно а вот подлещик из числа полицаев и подпольные миллионеры Аникин с Герасимовым явно не к месту в этот кашашный ряд заслуженных людей Рыбинска

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: