Новости Рыбинска

У жителей Каменников две недели не вывозили мусор

Оказалось, что виноваты в этом рыбинцы.

В редакцию «Рыбинского дневника» обратилась жительница посёлка Каменники Татьяна Королёва. Женщина жалуется на проблемы с вывозом мусора. В доказательство своих слов она поделилась фотографиями контейнерной площадки. В группе «Подслушано в Каменниках» говорят об этом же, показывая мусорки на других улицах. Контейнерные площадки завалены настолько, что больше напоминают несанкционированные свалки. Недовольство жителей можно понять, тем более, что тариф за обращение с ТБО в сельской местности выше, чем в городе. Рыбинцы платят 93 рубля 65 копеек с человека, селяне — 106 рублей 12 копеек. Услугу по факту исполняют не в полном объёме.

 

Фото: Подслушано в Каменниках

После многочисленных обращений селян контейнеры опустошили, но чаще вывозить всё равно не собираются. Вот как это прокомментировал глава Каменниковского сельского поселения Александр Спивак:

— Ввиду загруженности на субботниках в городе Рыбинске, по словам представителей организаций, имеющих право вывозить ТКО, возникли обстоятельства, при которых даже за деньги администрации фирмы-перевозчики долго не могли поставить и вывезти контейнеры для крупногабаритного мусора. После неоднократных обращений в ООО «Хартия» вопрос решился положительно, в настоящее время отходы вывозятся. Администрация намерена продолжать переговоры с ООО «Хартия» об увеличении количества рейсов для вывоза крупногабарита, и усиления контроля над субподрядчиками.

 

Фото: Татьяна Королёва

Глава Каменниковского поселения говорит о том, что утверждённый график вывоза есть, но, судя по всему, он требует пересмотра. Рейсов в весенне-летний период требуется больше. Причины мусорного коллапса глава видит и в самих жителях. Мол, контейнеры быстро переполнились из-за мешков со строительными отходами, которые «должны вывозить, вызвав за отдельную плату контейнер». Бросают ветки, стволы, «остатки домов» и оконные рамы. Маленький мусоровоз в восемь кубов такие грузы не потянет.

— Надо приучать население к культуре сбора, сортировки и утилизации отходов на частных домовладениях. Тем более контейнеры появились не так давно: ещё десять лет назад население частных домов спокойно выбрасывало отходы в канавы и под берег. Машина вывозила отходы два раза в день лишь от МКД,

— рассуждает глава поселения.

По его мнению, «отходная эволюция в Каменниках ещё в начале пути».  

— Необходима пропаганда и своевременный вывоз, а это не совместимо с экономической целесообразностью и прибылью «Хартии». Борьба противоположностей рождает свалки вокруг бачков, недовольство и плохое настроение, — в духе учебника по политэкономии времён застоя заканчивает свою мысль руководитель Каменниковского поселения. Проблема с вывозом мусора после этих слов кажется неразрешимой.

Напомним, в ведении Александра Спивака находится и Юршинский остров. Почти за три года работы регионального оператора твёрдые бытовые отходы оттуда до сих пор не вывозили. Власти не могут придумать, как это делать, а жители из года в год бьют тревогу и предрекают экологическую катастрофу на острове. Те самые люди, которые, по словам Спивака, привыкли выбрасывать отходы куда попало.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцев наградили за спасение утопающих
  2. Рыбинские депутаты обсудят итоги отопительного сезона
  3. В Рыбинском районе велосипедист попал под колёса грузовой машины
  4. Первые студенты проекта «Крылья Ростеха» дошли до практики
  5. В Ярославской области повысили прожиточный минимум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: