Новости Рыбинска

Рыбинцы рассказали, сколько занимает ожидание в очереди к врачам узких специальностей

14 % рыбинцам трудно записаться к терапевту, а 32 % — не могут попасть к неврологу, кардиологу и хирургу.

Общероссийский народный фронт подвёл итоги опроса об оптимизации здравоохранения. 

Анкетирование общественники проводили в Ярославле и Рыбинске. До 19 апреля любой желающий мог заполнить опросник в интернете. Также волонтёры работали у поликлиник и больниц, интервьюируя пациентов лично.  

Всего своим мнением об оптимизации здравоохранения в регионе поделились 442 человека, в том числе 128 рыбинцев. 

— 49 % респондентов отметили, что качество медпомощи ухудшилось, 30 % изменений не заметили. Половина опрошенных испытывают трудности с записью к терапевту. Причём и ярославцам, и рыбинцам приходится ждать приёма по две-три недели,

— комментируют в региональном отделении ОНФ. 

Сложно попасть рыбинцам к узким специалистам. Об этом рассказали 32 % из опрошенных. В списке самых недоступных: невролог, кардиолог, хирург:

«Чтобы попасть в Рыбинске бесплатно к узкому специалисту, в лучшем случае приходится ждать месяц после записи. И записаться получается не с первого раза и опять же в течение недели-месяца».

«Вообще нет узких специалистов в поликлинике № 3 на Мехзаводе, да и в целом нет никакой медицины, всё проходим платно».

50 % всех опрошенных отметили, что стало сложнее записаться к врачу по телефону. Время ожидания в очередях и прохождение процедур увеличилось. Также среди негативных моментов ярославцы и рыбинцы выделили нехватку кадров, некомпетентность, халатность и хамство со стороны персонала.    

— Итоги оптимизации не внушают оптимизма. Мы доведём результаты анкетирования до профильного областного департамента на тематическом круглом столе. Важно, чтобы власти провели работу над ошибками и не повторяли их в будущем,

— сказал руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске выровняют 62 улицы частного сектора
  2. В «ЭкоДоме» прошло настоящее совещание по проблемам переработки мусора в Рыбинском районе
  3. На Рыбинском водохранилище построят «Коприно Посад»
  4. СМИ объявили о возвращении ресторанов экс-McDonald’s в Ярославскую область
  5. В Рыбинск привезут легендарный хоккейный трофей — Кубок Петрова  
    Королёв Павел Владимирович.

    Пользуясь случаем хочу поздравить сотрудников скорой медицинской помощи с их профессиональным праздником!!! Здоровья им, удачи и мужества в их нелёгком и нужном деле, которому они служат!!! Поздравляю их несмотря на содержание статьи в отношении всех сотрудников здравоохранения…Не их вина, а наша беда, что у власти те, которым народ не нужен и поэтому здравоохранение у нас в загоне!!! Они лечатся за границей куда могут улететь в любой момент на любой чих и недомогание…А для народа во всём оптимизация: в здравоохранении — всё по минимуму, а остальное за деньги; в образовании — всё по минимуму, а остальное за деньги с сокращением подготовки медперсонала; с рождаемостью — всё по минимуму, лишь бы совсем не обезлюдела страна; МРОТ — всё по минимуму и почти по самому низкому в мире среди развитых стран; потребительская корзина — всё по минимуму, остальное из кошачьего корма или, теперь можно ждать, подачки по талонам… Горький праздник, — одним словом, воистину- со слезами на глазах и пустой надеждой на будущее страны и народа…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: