Новости Рыбинска

На бульваре 40 лет Победы провели субботник — фоторепортаж

А надо бы благоустройство.

Учащиеся десятого класса школы № 24 приняли участие в субботнике на аллее ветеранов. Ребята собирали мусор, протирали от грязи таблички с именами, выпиливали разросшиеся кусты, работали граблями и лопатами. Пустырь засадили саженцами в честь ветеранов пять лет назад. С тех пор школьники прибирают аллею каждый год. Территорию можно назвать ухоженной, но не обжитой. 

Бульвар построили в Прибрежном микрорайоне в 1985 году. Тогда отмечали 40 лет Победы в Великой Отечественной войне. В честь памятного события и назвали улицу. Установили стелу и разбили небольшую асфальтированную площадку с клумбами и скамейками. За 36 лет без единого ремонта эта территорию морально и физически устарела. Общественники предлагают её благоустроить, поэтому настояли на том, чтобы бульвар внесли в список пяти территорий, которые могут отремонтировать в 2022 году

— У нас нет сейчас проекта, есть эскиз, который можно дополнить, скорректировать. Главное проголосовать и все предложения направить потом в администрацию. Пока нет смысла проектировать, потому что непонятна территория, которая победит. От денег мы не отталкиваемся. Отталкиваемся от территории,

— описал существующее положение замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. 

 

 

 

 

Сейчас эскиз предусматривает устройство центральной прогулочной аллеи и площадок для отдыха с цветниками. Территории будут к лицу дорожки, газоны, фонари и скамейки для отдыха. 

Устройство полноценного парка на бульваре подразумевает большой объём работ, потому благоустройство разделили на четыре этапа. Ремонт бульвара до улиц Змановской, Новосёлов и Катерской станет вторым, третьим и четвёртым этапами. А в список для голосования 2022 года внесли лишь фасадную часть бульвара. Запросы по благоустройству более чем скромные — замостить дорожки, отремонтировать газоны, провести освещение, поставить скамейки и урны, посадить деревья. 

Скромность запросов, видимо, объясняется тем, что бульвар Победы уже участвовал в рейтинге по программе «Решаем вместе» и занял одно из последних мест списка. На этот раз у территории тоже немного шансов выйти в победители, поскольку фаворитами соревнования считаются Волжский парк и Стрелка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 29.04.2021
  • 16:09
Метки:

Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
    Сергей

    Когда-нибудь руки и деньги дойдут и до Бульвара Победы. Красивое место получится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: