В Рыбинске начали проводить экскурсии на крыше — фото

На первые уже раскупили все билеты.

В майские каникулы для рыбинцев и гостей города организовали экскурсии на крышу. Крышу дома № 2 по улице Ломоносова решил оборудовать под площадку для прогулок руководитель
арт-трактира «Отцы» Михаил Пайков. Идею поддержало туристическое агентство Wenstravel. Экскурсию «Байки на крыше» проводит актёр Рыбинского драматического театра Владимир Калюкин. Калюкин в образе типичного современника Гиляровского — в шляпе, фраке и с тросточкой.

Наверх поднимаются группы по десять человек. Для начала каждый из них прослушивает инструктаж по технике безопасности. После этого можно идти дальше. Лестница на крышу удобная, заберётся даже девушка на каблуках. Сама крыша чистая и крепкая. Для туристов выстлали дорожку из деревянного настила, которую ещё достраивают.

С высоты нескольких этажей хорошо просматривается Волга, набережная, Лоцманский бульвар, Никольская часовня, купола Спасо-Преображенского собора, пожарная каланча и даже здание гидро-электро станции. Про все вот эти обозреваемые объекты есть свои байки. Примерно 40 минут рассказывает не скучные факты из учебников истории, а живые воспоминания современников дореволюционного Рыбинска. О том, как в Рыбинске пили, любили и дрались. Но не только об этом. 

Пока формат экскурсий ещё обкатывают, крышу доделывают, погода не самая майская. Но, несмотря на это, все билеты раскупили практически сразу после объявления. В будущем на крыше этого здания планируют проводить концерты, организовывать романтические свидания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В полиции Рыбинска рассказали о мошеннических уловках в интернете
  2. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  3. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  4. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  5. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
    Гость

    Креативнинько , и экскурсовод импозантный, но если крыша, то ,однозначно, — Карлсон.

    Ответить

    Гость

    А встреча с привидениями в чердачном помещении, как доп. опция программы за отдельную плату, увеличит проходимость трактира в разы!

    Ответить

    Светлана

    Интересно, сколько стоит билет?
    Хотелось бы услышать истории не только об этих зданиях, но и о быте простых горожан, владельцах магазинов и мельниц, доходных домов и прочих местных знаменитостях. О истории, которую уже не прочтешь в учебниках краеведения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: