Новости Рыбинска

Коллектив «Рыбинскэлектротранс» написал открытое письмо депутатам

Профкому троллейбусного предприятия не понравились высказывания народных избранников.

Речь идёт о заседании Муниципального Совета, которое состоялось 1 ноября, где обсуждали выделение субсидии транспортному предприятию из городского бюджета.

Напомним, областной департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов установил неудобную для расчётов стоимость проезда в рыбинских троллейбусах — 18 рублей 85 копеек. Так как пятикопеечные монеты давно вышли из оборота, АО «Рыбинскэлеткротранс» снизил эту сумму до 18 рублей 80 копеек.

Однако монет номиналом десять копеек также не оказалось достаточно. Поэтому 1 ноября глава Рыбинска Денис Добряков вышел к депутатам с предложением субсидировать транспортное предприятие до конца года на сумму 700 тысяч рублей с тем, чтобы округлить тариф до 18,5 рубля.

В результате в Муниципальном Совете бурно обсуждали состояние рыбинского троллейбусного парка.

— Вот мы временно решили вопрос, а что дальше? Стоит ли дальше поддерживать это коммерческое предприятие ради населения? Или на нём поставить крест? Или задать вопрос повыше: ребят, тонет предприятие, надо что-то думать,

— сказала тогда депутат Муниципального Совета Нина Чистякова.

Косые столбы, провисшие контактные сети, ненадлежащее содержание транспортных средств отметил в своей речи и глава города.

Коллектив троллейбусного управления воспринял такое обсуждение деятельности предприятия оскорбительным и порочащим его репутацию. Профком направил в адрес Муниципального Совета открытое письмо, в котором подчеркнули, что АО «Рыбинскэлектротранс» не имеет к выделению субсидии никакого отношения.

 

 

— Коллектив «Рыбинскэлектротранс» возмущён подобным поведением отдельных депутатов, использующих трибуну Муниципального Совета для голословного очернения стабильно работающего предприятия, которое перевозит более 1 миллиона человек в месяц, имеет долю в перевозках города более 40%, своевременно выплачивает заработную плату, является крупным и добросовестным налогоплательщиком — сумма налогов в год более 40 миллионов рублей,

— говорится в письме. 

В обращении к депутатам сотрудники предприятия также сообщили о планах обновить свой парк в 2019 году. Изношенные троллейбусы хотят заменить энергоэффективными низкопольными машинами.

Письмо подписали генеральный директор АО «Рыбинскэлектротранс» Владимир Матросов и председатель профкома Любовь Масленникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды
    Оля

    Цирк с конями вся эта история. Поражаюсь, неужели нет человека, который на самом начале дернул бы власти и сказал им, что это все вот шоу в сети оно очень здорово аукнется на выборах? Это шапито с билетиками уже затмило все — Карякинские парки, прыжки на парашюте к Терешковой, красную площадь и все последующие. Все рухнуло вместе с рейтингом к ногам ухохатывающейся оппозиции. Столько было интересных дел и начинаний, все коту под хвост — всем первый срок мэра запомнится этой бредятиной с копейками. Это поразительно. Путина надо не просто вешать на стеночку, а учиться у него. Где скандал, где нелепость, где горе, где катастрофа или «денег нет» — Владимир Владимирович СРАЗУ ЖЕ в информационном смысле дистанцируется. Где-то что то горит огнем и взрывается и землетрясение — Путин выступает на Валдае. Ну почему не перенимаем опыт то? Зачем, зачем, зачем вообще в эту свору влез глава города? Не надо бегать и затыкать каждую дыру в городе публично. Нельзя ассоциироваться у своих избирателей с провальными ситуациями. Это же азбука. Ты должен только там быть, где все хорошо, а чушь с билетиками пусть ассоциируется с местным Медведевым. Кто у нас Медведев рыбинский? я НЕ ЗНАЮ… ОН ВООБЩЕ ЕСТЬ?

    Ответить

    В.А.

    Хотелось бы ознакомиться с этим открытым письмом целиком, а не только с первым листом. Тем более, что оно открытое. Не подскажете, где оно опубликовано полностью?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: