«Проблемы в областном здравоохранении не имеют отношения к реорганизации медучреждений» — реакция чиновников на итоги опроса ОНФ

Общественники рассказали на круглом столе, что рыбинцы и ярославцы думают об оптимизации медицины.  

Обсудить итоги анкетирования члены Общественного народного фронта позвали  главных врачей, руководителей департамента здравоохранения и управления Росздравнадзора, областных депутатов. Как мы и предполагали, чиновники результатами опроса оказались недовольны и даже возмущены. Анкетирование посчитали не репрезентативным, в нём участвовало всего 442 человека. Плюс условия анонимности, на которых оно проводилось, тоже не вызвали доверия.  

Руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков попытался объяснить присутствующим, что целью общественников было показать реальную ситуацию в областной медицине и только. 

— Мы попросили департамент проанализировать итоги анкетирования и провести работу над ошибками вне зависимости от того, чем они вызваны. Мы также обратили внимание властей на важность диалога с общественностью. По нашему убеждению, принимать решения о реорганизации учреждений здравоохранения можно только по результатам публичных слушаний, — сказал Игорь Ямщиков.

Напомним, анкетирование общественники проводили в Ярославле и Рыбинске. До 19 апреля любой желающий мог заполнить опросник в интернете. Также волонтёры работали у поликлиник и больниц, интервьюируя пациентов лично. Большинство людей жаловались, что не могут вовремя попасть к врачам, дозвониться до поликлиник и много времени проводят в очередях. Так, 14 % рыбинцам трудно записаться к терапевту, а 32 % — не могут попасть к неврологу, кардиологу и хирургу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске нашли и наказали водителя, скрывшегося после наезда на несовершеннолетнего
  2. Губернатор Ярославской области отчитался о работе за год
  3. За сутки жертвами мошенников стали трое рыбинцев
  4. Пост заместителя главы Рыбинска покинула Лариса Сорокина
  5. В Рыбинске разыскивают родственников фронтовика из Назаровского поселения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: