«Мы должны повторить подвиг предков» — рыбинцев просят поддержать бульвар Победы

Голосованием.

В Рыбинске провели ещё одно мероприятие в поддержку общественной территории. В Прибрежном микрорайоне 19 мая состоялся семейный праздник «Наша Победа! Наша память! Наше будущее!». Концерт «Мы внуки твои, Победа!» организовал КДК «Переборы», с подарками помогли спонсоры. Для местных жителей выступали творческие вокальные и танцевальные коллективы, продемонстрировали свои навыки и учащиеся спортивных школ. После часового концерта внимание уделили маленьким зрителям. Для них провели конкурсы, а победителям подарили мороженое.

Мероприятие проводили для того, чтобы поддержать в голосовании общественную территорию в районе бульвара Победы. Активисты добиваются того, чтобы именно парк на бульваре благоустроили в 2022 году. Правда, шансов на победу немного. По предварительным данным, бульвар аутсайдер рейтинга. На момент подведения предварительных итогов он набрал всего 900 голосов. За победителя — Стрелку в Казанском — голосуют в четыре раза чаще.

— В 2018 году на голосовании по программе «Решаем вместе!» мы, небольшим микрорайоном, из 37 территорий стали шестыми. К сожалению, условия вхождения в программу изменились. Сейчас мы не очень хорошо смотримся в этом рейтинге. Толчком должна послужить именно сегодняшняя встреча. Поэтому нам нужно совершить подвиг. Такой подвиг, который совершили наши с вами предки во время Великой Отечественной войны,

— выступил для зрителей куратор территории Владимир Беспалько. 

На бульваре Победы уже есть живой памятник в честь погибших рыбинцев. К 70-летию Великой Победы весной 2015 года здесь высадили сто саженцев дубов, каштанов и туй. В акции тогда принимали участие местные жители, чьи родственники сражались за родину и погибли. Каждое дерево именное. Для завершения образа не хватает современного места для отдыха. Эскиз благоустройства предусматривает строительство центральной прогулочной аллеи и площадок для отдыха с цветниками. Там обустроят дорожки, газоны, фонари и скамейки для отдыха. Сделают ли это, — зависит от места в рейтинге.

Напомним, рыбинцам до 30 мая нужно выбрать одну территорию из пяти, которую будут преображать в следующем году. За шанс попасть в программу благоустройства в 2022 году борется Стрелка, Волжский парк, площадь Жукова, бульвар Победы и Петровский парк. Голосование проходит на единой платформе https://76.gorodsreda.ru/

18 мая семейный праздник проводили на площади Жукова.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцев приглашают поддержать создание памятника из советских монет
  2. Избран новый председатель Общественной палаты Рыбинска
  3. В Рыбинске проведут мультикультурный фестиваль и создадут путеводитель
  4. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  5. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: