Новости Рыбинска

Рыбинские депутаты отчитались о доходах за прошлый год

О недвижимости в Греции, миллионе в месяц, новой машине.

Депутаты Муниципального Совета Рыбинска сдали свои декларации о доходах, расходах и имуществе. Отчётный период — финансово сложный коронавирусный 2020-й год. «Рыбинский дневник» поинтересовался доходами депутатов и сравнил с тем, что было в декларациях годом ранее. 

Первые в этом созыве в составе Муниципального Совета появился выраженный лидер по доходам. Это Игорь Варатков, генеральный директор холдинга «Севмаш», представляющий 20-й округ. Его годовой доход составил 10,4 миллиона рублей. Рекорд по доходам побил только Дмитрий Бондарев в третьем созыве, показавший в 2017 году доход в 12 миллионов рублей. В 2020 году в списке имущества у Вараткова числились квартира, гараж, нежилые здания, земельный участок. Есть у депутата и заграничная недвижимость — земельный участок и дом в Греческой республике. При этом по сравнению с позапрошлым годом доходы народного избранника снизились — в 2019-м предприниматель декларировал доход в 14 миллионов.

На втором месте по доходом также новый депутат, представитель микрорайона Скоморохова гора директор ООО «Реомед» Светлана Маркова. В прошлом году Светлана заработала 5,3 миллиона рублей. У неё две квартиры, два участка и жилой домик. Ездит Маркова на Toyota Rav 4. 

Третий в рейтинге доходов главный врач городской больницы № 2 Михаил Цветков. Его доход за прошлый год увеличился на 200 тысяч и достиг 2,2 миллиона рублей. У Цветкова в собственности два земельных участка, жилой дом, квартира, бокс. Из техники: Toyota 2012 года, снегоболотоход и прицеп.

Производственники Александр Егоров и Александр Соколов показали 1,7 и 1,6 миллиона рублей соответственно. Предприниматели Марина Степанова и Нина Чистякова внесли в декларацию по полтора миллиона рублей. На 200 тысяч меньше составил доход заместителя директора СОШ № 12 Людмилы Бекенёвой, следом за ней идёт зампредседателя Совета Андрей Голубин с годовым доходом в 1,2 миллиона рублей. Директор «Рыбинской управляющей компании» Александр Сивков и сотрудник АО «ОДК—Газовые турбины» Светлана Соколова указали доход в миллион рублей. 

Председатель Муниципального Совета Константин Долгов в 2020 году заработал чуть меньше миллиона. 

Заметно вырос заработок у Владимира Пахарева. Директор производства АО «Рыбинский Дом печати», такая должность указана на сайте Муниципального Совета, за год увеличил доход больше чем в два раза. Если в 2019 году он получал 386 тысяч рублей, то в 2020 уже 970. При этом транспортному средству Владимир Витальевич не изменяет и ездит на своей Toyota 2005 года. Обратная картина у ведущего специалиста по связям с общественностью завода «Вымпел» Татьяны Герасимовой. Её доход в 2020 году упал примерно на 200 тысяч. В 2020 году Татьяна задекларировала 653 тысячи рублей, 720 тысяч в 2019 году, в 2018-м — чуть меньше миллиона. А вот машину народная избранница поменяла и ездит на новом Renault Logan.

В списке самых скромно зарабатывающих 33-летний Олег Леонтьев с доходом в 285 тысяч и пенсионер Сергей Пресняков — 163 тысячи. Пресняков снимает квартиру по договору социального найма. У Леонтьева своя квартира. Автомобилей в собственности ни тот, ни другой не имеют.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: