Новости Рыбинска

На следующий год в Рыбинске возьмутся за благоустройство Стрелки

Эта территория стала лидером народного голосования.

30 мая завершилось голосование за включение общественных территорий в программу «Решаем вместе» и проект «Формирование комфортной городской среды». Результаты объявили только сегодня. В голосовании приняли участие почти 17 тысяч рыбинцев. Наиболее значимую поддержку у горожан получила территория Стрелки в Казанском микрорайоне.

Целый месяц отводился на то, чтобы выбрать одну из пяти общественных территорий. В итоге за Стрелку проголосовали 5 372 человека. На втором месте Волжский парк с 3 916 голосов. У площади Жукова 3 548 голосов, у Петровского парка — 2 539, у бульвара Победы — 1 439.

— Спасибо участникам голосования, людям неравнодушным к своему городу. Вместе мы определили приоритетную территорию, которую благоустроим в следующем году за счёт привлечённых средств. И в нашем городе появится ещё одно место для отдыха и прогулок. Благодарю всех, кто помогает делать наш город ещё красивее, уютнее и комфортнее,

— сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Проект предполагает зонирование и благоустройство двух ярусов. В верхнем ярусе набережной выполнят ремонт проезжей части, тротуаров и газонов. На нижнем будет пешеходная зона. В месте впадения реки Черёмухи в реку Волга проложат дорожки, установят уличное освещения, скамейки, малые архитектурные формы. На центральной смотровой площадке планируют поставить какую-нибудь скульптуру или беседку. В городском администрации пообещали согласовать финальный проект с жителями. 

Сметной документации на проект ещё не существует. По предварительным оценкам, благоустройство обойдётся в 90 миллионов рублей.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: