Новости Рыбинска

Кина не будет?

23 марта Министерство культуры России рекомендовало владельцам кинотеатров приостановить кинопоказы. В Ярославском регионе к этому призыву прислушались пока только в Данилове. Вчера шесть ярославских кинотеатров, три рыбинских, ростовский и переславль-залесский ещё работали. Мы обзвонили все кинотеатры Рыбинска, чтобы выяснить позицию их руководителей.

 

 

 

Для предотвращения распространения коронавируса Минкультуры запретило в своих подведомственных учреждениях проведение спектаклей, концертов, цирковых представлений и любых массовых мероприятий. Частным кинотеатрам рекомендовали поступить таким же образом.

— Самая главная задача — предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции. Сейчас ещё можно предпринять необходимые для этого меры, среди которых главная — ограничение контактов. Все муниципальные кинозалы в Ярославской области уже приостановили свою деятельность, также как и государственные музеи, театры, филармония. Рекомендуя частным кинотеатрам прекратить публичные показы, мы очень надеемся на понимание с их стороны,

— цитируют на сайте регионального правительства

директора департамента культуры Марину Васильеву.

Однако на сайтах частных рыбинских кинотеатров продолжают обновлять афиши и успокаивать зрителей усиленной дезинфекцией помещений и ограничением числа зрителей в пределах 50 человек.

Администратор самого крупного в городе кинотеатра в ТРЦ «Виконда» в телефонном разговоре сообщила нашему корреспонденту, что вопрос по поводу отмены показов даже не обсуждается в их организации.

Ссылаясь на то, что рекомендация — это не запрет, продолжают работать и в кинотеатре «Космос».

— Я свою позицию уже второй день озвучиваю, общаясь с департаментами, которые рассылают постановления, и с коллегами. Я понимаю, что существует эпидемиологическая обстановка. У нас сейчас посещение и так снизилось, дистанция в полтора-два метра при рассадке зрителей соблюдается. Считаю, что транспорт и торговый центр представляют сейчас гораздо большую опасность. Если будет приказ закрыться, мы закроемся. Но одним росчерком пера можно убить отрасль. Нам никто не отменяет плату за тепло, свет, выплату зарплаты сотрудникам. Даже отсрочка налогов на три месяца — это не отмена. Что мы будем делать через три месяца после простоя?

— озвучил свою позицию директор кинотеатра «Космос» Артём Культинов.

И лишь в одном кинотеатре Рыбинска всерьёз задумались об отмене показов.

— Пока мы соблюдаем все меры — у нас не более 50 человек за сеанс, естественно, обрабатываем всё, протираем ручки после каждого посетителя. Но будем ли продолжать показы — пока не известно. Мы рассматриваем такую вероятность,

— сообщила управляющая кинотеатром «Эпицентр» Светлана Неженцева.

Еще ранее ТАСС сообщал, что объединенная сеть, куда входят «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино», приостановила работу 22 кинотеатров из 78. Приостанавила деятельность своих кинотеатров и сеть «Каро».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске ожидают губернатора Ярославской области
  2. В Рыбинске открыли бронирование путёвок в детские загородные лагеря
  3. Управление культуры рыбинской администрации обрело постоянного руководителя
  4. Рыбинцам предлагают проследить историю развития городского аэроклуба
  5. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
    Старый рыбинец

    Неужели у нас кинотеатры битком как в СССР? Не смешите. А транспорт — вот где самое опасное место для заразы из-за тесноты. Сегодня даже видел таксёра с маской, правда правда вместо шарфика.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: