В Рыбинске вводят новые требования к оформлению исторического центра

Корректировки обсудят на общественных слушаниях.

В Рыбинске готовят изменения в Правила благоустройства. В перечне правок — формальности вроде изменения формулировок документа и важные для жизнедеятельности хозяйствующих субъектов моменты. Несколько пунктов касаются условий хранения и вывоза мусора в историческом центре и внешнего облика зданий — в основном окон, входных групп и «сопряжённых с ними элементов фасадов зданий»:

— Сооружений должны быть выполнены из натуральной древесины, либо окрашены, оклеены, или иным способом декорированы под натуральные цвета древесины, если иное не предусмотрено паспортом фасада здания, либо проектной документацией на объект культурного наследия,

— указано в документе.

Выбор материалов, конструктивное и художественное решение должно соответствовать требованиям эстетического регламента. Не допускается дизайнерская самодеятельность, которую не обсуждали с департаментом архитектуры и градостроительства.

В новой редакции Правил предполагается запретить размещение любой информации на стёклах оконных и дверных проёмов, кроме данных о юридическом лице, адресе и режиме работы. Хозяевам и арендаторам помещений запретят использовать при оформлении витрин непрозрачные материалы и информационные конструкции.

Вне закона также попадают штендеры, стенды, стойки, щиты, указатели, шары, фигуры и даже флаги — в общем, всё, что привлекает внимание, но не несёт информации. Всё, что не относится к вывескам, будут демонтировать за счёт городского бюджета. Демонтированные конструкции могут вернуть собственникам в рамках норм закона, предусмотренных в Кодексе об административном правонарушении.

Ещё из нового: если права на здание или офис прекращаются, то все вывески и другие конструкции демонтируют в течение пяти дней после прекращения деятельности.

Проект изменённых Правил благоустройства занимает семь страниц печатного текста. Документ подписали глава Рыбинска Денис Добряков  и председатель Муниципального Совета Константин Долгов. 

7 июня в большом зале Общественно-культурного центра перед собравшимися на общественные слушания выступят представители департамента архитектуры и градостроительства. Присутствующие на слушаниях смогут внести собственные предложения. Начало мероприятия в 15:40. Участникам встречи необходимо будет соблюдать коронавирусные ограничения — рассаживаться через полтора метра друг от друга и использовать средства индивидуальной защиты.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Ярославский Фонд капремонта получит право делать ремонты без решения собственников
  2. Рыбинский ТИЦ разработал театрализованную экскурсию по городу
  3. Рыбинца привлекут за коноплю
  4. В «Управлении городского хозяйства» создают службу безопасности
  5. Надежда Бабкина провела мастер-класс для ярославских педагогов и хористов
    Л

    А если кто заглянет во дворы ?например на Стоялой….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: