С Юршинского острова вывезли более восьми кубометров мусора

Это всё то, что накидали в своё время отдыхающие.

В рамках всероссийской акции «Вода России» на территории памятника природы «Юршинский остров» в Рыбинском районе очистили берег от мусора. С трёх километров береговой полосы острова собрали более восьми кубометров мусора, ликвидировали несколько несанкционированных свалок.

В экосубботнике вместе с сотрудниками органов местного самоуправления, департамента охраны окружающей среды и природопользования, департамента лесного хозяйства, единого регионального оператора по сбору и вывозу ТКО приняли участие также жители и волонтёры из Рыбинского района.

Из-за особенностей географического положения Юршинского, действующая в регионе система организации вывоза отходов неприменима. Дабы избежать замусоривания территории, администрации Рыбинского района и Каменниковского поселения планируют разработать дорожную карту по ликвидации мест несанкционированного размещения обходов на территории острова. Также власти готовят хотят организовать систему раздельного сбора мусора в населённых пунктах и зонах неорганизованного летнего отдыха граждан.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Приставы арестовали семь автомобилей на трассе в Рыбинском районе
  2. В Рыбинске здание на Чкалова признано объектом культурного наследия
  3. В «Рыбинской генерации» не исключили раскопки улицы Радищева после ремонта дороги
  4. Пловцы из Рыбинска стали сильнейшими на открытой воде
  5. В Рыбинске готовят к открытию второй кванториум
    Королёв Павел Владимирович.

    А НАШИ ОТДЫХАЮЩИЕ СВИНЯЧАТ ОТ САМОГО ПОЛЁТА ДО ПОСЛЕДНЕГО ПРИЧАЛА ЗА МОСТОМ: СТЕКЛЯНЫЕ И ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ, ПУСТЫЕ ПАКЕТЫ, ОКУРКИ И ПРОЧИЙ МУСОР НА УДОБНЫХ МЕСТАХ БЛИЖЕ К ВОДЕ И ВОЗЛЕ СКАМЕЕК НА АЛЛЕЯХ…И НИКТО ИХ НЕ ПРИЗЫВАЕТ К ПОРЯДКУ…НЕТ НИ ДРУЖИННИКОВ, НИ СОТРУДНИКОВ ППС, НИ УЧАСТКОВЫХ УВД.г.РЫБИНСКА, КТО МОГ ПРЕДУПРЕДИТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЕ ИЛИ СОСТАВИТЬ ПРОТОКОЛ ПО ДАННЫМ ФАКТАМ…
    А ПОД ТРАПОМ ПОСЛЕДНЕГО ПРИЧАЛА ОЧЕВИДНО НАШЛИ ПОСЛЕДНЕЕ ПРИСТАНИЩЕ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ, О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ТРУПНЫЙ ЗАПАХ РАЗЛАГАЮЩИХСЯ НА ЖАРЕ КОШЕК И СОБАК…

    Ответить

    Никодим

    На о.Юршинский есть четыре деревеньки (Антоново , Липняги ,Обухово ,Быково ), но ужителей этих деревенек вероятно безотходное производство бытовых отходов.Да и «Хартии» туда сложно добираться.

    Ответить

      Королёв Павел Владимирович.

      Жители этих деревень хотя бы не хоронят своих домашних животных в непосредственной близости от водоёма. А вот горожане из аула нашли укромное местечко под трапом причала и закапывают там своих бывших мохнатых любимцев…Потом высоким уровнем воды в Волге всю эту гадость понесёт по реке.-просто сволочи и нелюди…

      Ответить

    мила

    да! никогда не видела на набережной работников правопорядка сидят по кабинетам в игры играют или ….
    груши околачивают скоро набережная тоже в свалку превратится и останется только сжигать весь мусор как в аксенове

    Ответить

    Никодим

    Более 200 млн.руб. освоили управленцы Росводоресурсов только за последнее время.Под соусом проведения субботников в процессе которых одурманеные пропагандой граждане бесплатно убирают мусор с речных берегов. — Незыгарь.

    Ответить

      мила

      ничего удивительного! и здесь украли не меньше! на палубе видно всего 8 полупустых мешков а журналисты пишут про 8 кубов……а это как минимум 3х3х3 метра без одного куб метра…а людям большое спасибо — хоть что то по совести делают полезное и к тому же бесплатно как на субботнике а капиталисты за их счёт имеют свои откаты

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: