У храма в Хопылёво заасфальтируют дорогу

За летние месяцы там построят чуть более 200 метров дорожного полотна. За эти работы бюджеты Рыбинского района и Ярославской области готовы выплатить подрядчику 7,7 миллиона рублей, причём основную часть финансовых расходов — 95 %, взял на себя регион.

 

Фото: Арсений Алешков.

По условиям контракта магистраль с асфальтовым покрытием сдадут к концу августа. К этому времени подрядчик подготовит многослойное дорожное основание и заасфальтирует участок — на отворотке к храму в одну полосу, на остальном отрезке в двух направлениях. К работам будет необходимо приступить сразу после аукциона и подписания документов. Заявок на участие в торгах от потенциальных подрядчиков ждут до 29 июня.

Напомним, в Хопылёво, где прошло детство адмирала Фёдора Ушакова, несколько лет восстанавливают церковь Богоявления-на-Острову. Каждый год в селе проводят фестиваль православной культуры, круглый год в знаменитый храм приезжают паломники. В прошлом году там реконструировали дорогу от трассы Рыбинск—Тутаев до села Хопылёво, а в этом году заказали проект газопровода. В будущем в тех местах откроют духовно-просветительский комплекс «Ушаков-центр». 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Приставы арестовали семь автомобилей на трассе в Рыбинском районе
  2. В Рыбинске здание на Чкалова признано объектом культурного наследия
  3. В «Рыбинской генерации» не исключили раскопки улицы Радищева после ремонта дороги
  4. Пловцы из Рыбинска стали сильнейшими на открытой воде
  5. В Рыбинске готовят к открытию второй кванториум
    Глеб

    А не лучше было вложить эти деньги в ремонт автодороги от Рыбинска до поворота на Хопылево, в районе Шашково. Отмечу что именно с началом стройки дороги на Хопылева резко стало ухучшаться состояние дорожного полотна после Демино в том направлении, но это лично мои наблюдения, наверно и генеральный подрядчик товарищ Сдвижков земечает это, но это будет уже другой конкурс…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: