Новости Рыбинска

Подрядчик о ремонте фонтана в Карякинском саду: «Это была творческая работа»

В Рыбинске завершают ремонт исторического фонтана. Директор ООО «МАН» Андрей Маслов рассказал, в чём состояла уникальность реставрационного проекта, работы на котором продолжались с начала года, а сейчас вышли на финальную стадию.

 

 

К работам по реставрации фонтана строительная фирма приступила в январе 2021 года. На первом этапе специалисты изготовили модели, отливки, формы, выполнили часть недостающих литых деталей. С началом строительного сезона приступили к работам на улице. В настоящее время они практически завершены. По словам Андрея Маслова, остались незначительные доделки, после которых будет возможно приступать к пуску и наладке насосного оборудования.

— Это достаточно уникальный объект, он необычен тем, что включал элементы творчества. Ранее нам не приходилось восстанавливать 100-летних фонтанов, было интересно посмотреть, как выполнен фонтан. Несколько раз мы подчеркивали качество чугунного литья, сегодня мало кто может выполнить такое художественное литьё,

— отметил Андрей Маслов.

Благодаря тому, что проект реставрации также выполняла компания «МАН», у сотрудников было время настроиться и подготовиться к работе. Профессионалы чувствуют удовлетворение от того, какой получилась чаша.

В скором времени по соседству с чашей установят три насоса, фильтр и другое оборудование для фонтана замкнутого цикла. По словам Маслова, настройки оборудования будет возможно регулировать и включать фонтан на разную мощность. Оценить его красоту посетители Карякинского сада смогут уже в июле.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В двух школах Рыбинска откроют инженерные классы авиапрофиля
  2. В Рыбинске домочадцы пострадали от пьяных побоев главы семейства  
  3. В администрации Рыбинска подвели итоги Дня города 
  4. В Рыбинске отметят 50-летие «Землячества мологжан»
  5. Житель Рыбинского района убил любимую женщину и уснул на месте преступления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: